торт Наполеон. |
На Новый год испекла торт Наполеон.
Рецепт довольно легкий и не требует много времени.
Ингредиенты для теста: 4 стакана муки, 200 гр.сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан живого пива.
Для крема:1 литр молока, 4-5 желтков, 3/4 ст.сахара, 2-3 ст.ложки муки, 2 ст.ложки крахмала, 250 гр.сливочного масла, ванилин. 1 стакан=250 мл.
Необходимо смешать муку с разрыхлителем и добавить натёртое сливочное масло. Всё тщательно перемещать до однородной массы. После добавить холодное пиво и замесить тесто, если тесто покажется крутым, то можно добавить еще пива. Из данного количества теста получается около 10 шариков, которые необходимо на 1-2 убрать в холодильник, предварительно убрав в пакет или завернув в пленку. По одному доставать шарик из холодильника и тонко раскатать, далее придать форму (я обычно делаю крышкой от сковородки диаметром 26 см.) Разогреть духовку до 200°С. тесто наколоть вилкой и выпекать около 10 минут.
Для крема желтки растереть с сахаром, добавить муку и крахмал, после холодное молоко и поставить варить на средний огонь,и варить непрерывно помешивая до загустения. Отдельно взбить сливочное масло до белого цвета, далее постепенно добавлять крем и продолжать взбивать. После взбивания добавить ванилин. Готовые коржи промазать кремом.
Рубрики: | Выпечка Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Еленина_Елена
Еленина_Елена, обычное можно, но с живым ароматнее. нормальное живое пиво не дольше 3- х дней хранится, оно может быть как фильтрованное, так и нефильтрованное. В обычных бутылка сложно живое найти.Ответ на комментарий Guadalupe_Garcia_Lopez
Guadalupe_Garcia_Lopez, после выпечки остается только пшеничный аромат, а алкоголь испаряется.Ответ на комментарий Krasotka_Lyolya
Альмандина, с обычным слоеным дольше возиться) а торт и правда не такой жирный, как классический наполеон.Ответ на комментарий Энема
Если со своим лень возиться( я обычно слоёное делаю когда в голове гениальный кондитер заглючит), можно и готовое, не дрожжевое, купить.(С дрожжевым очень пласты пышные получаются, не пропитываются кремом так как надо и т.д.)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |