-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


торт Наполеон.

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:38 + в цитатник
Энема все записи автора


торт Наполеон1 (700x466, 53Kb)

На Новый год испекла торт Наполеон.

Рецепт довольно легкий и не требует много времени.

Ингредиенты для теста: 4 стакана муки, 200 гр.сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан живого пива.
Для крема:1 литр молока, 4-5 желтков, 3/4 ст.сахара, 2-3 ст.ложки муки, 2 ст.ложки крахмала, 250 гр.сливочного масла, ванилин. 1 стакан=250 мл.
Необходимо смешать муку с разрыхлителем и добавить натёртое сливочное масло. Всё тщательно перемещать до однородной массы. После добавить холодное пиво и замесить тесто, если тесто покажется крутым, то можно добавить еще пива. Из данного количества теста получается около 10 шариков, которые необходимо на 1-2 убрать в холодильник, предварительно убрав в пакет или завернув в пленку. По одному доставать шарик из холодильника и тонко раскатать, далее придать форму (я обычно делаю крышкой от сковородки диаметром 26 см.) Разогреть духовку до 200°С. тесто наколоть вилкой и выпекать около 10 минут.
Для крема желтки растереть с сахаром, добавить муку и крахмал, после холодное молоко и поставить варить на средний огонь,и варить непрерывно помешивая до загустения. Отдельно взбить сливочное масло до белого цвета, далее постепенно добавлять крем и продолжать взбивать. После взбивания добавить ванилин. Готовые коржи промазать кремом.

торт Наполеон (700x466, 50Kb)

Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 358 раз
Понравилось: 27 пользователям

Еленина_Елена   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 18:47 (ссылка)
а вместо живого обычное бутылочное можно?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 18:56 (ссылка)
Еленина_Елена, живое - это нефильтрованное, оно и в бутылках продаётся
Ответить С цитатой В цитатник
Энема   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 19:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Еленина_Елена

Еленина_Елена, обычное можно, но с живым ароматнее. нормальное живое пиво не дольше 3- х дней хранится, оно может быть как фильтрованное, так и нефильтрованное. В обычных бутылка сложно живое найти.
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 20:50 (ссылка)
С пивом еще не делала, надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka888   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 21:45 (ссылка)
1 (479x253, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Guadalupe_Garcia_Lopez   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 22:18 (ссылка)
а обязательно пиво добавлять? я не употребляю алкоголь вообще
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо, вкусный на вид!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lera7062   обратиться по имени Заголовок Суббота, 07 Января 2012 г. 00:39 (ссылка)
буду делать
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Krasotka_Lyolya   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 01:05 (ссылка)
Вкусненько по виду. Попробую так , с масляным кремом надоело как-то. А с этим тестом не слишком "тяжёлый" плотный торт получается? Я обычно слоёное делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Клара_088   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 10:29 (ссылка)
Добрый день. Извините, а ванилина 250 мл. не много будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 11:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
танюсико   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо С пивом попробую. Клара! После слова ванилин стоит точка. А 250 мл -я так понимаю ёмкость стакана
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 13:07 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ekaterinka_83   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Энема   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 16:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Guadalupe_Garcia_Lopez

Guadalupe_Garcia_Lopez, после выпечки остается только пшеничный аромат, а алкоголь испаряется.
Ответить С цитатой В цитатник
Энема   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 16:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Svet-A-Lana

Rohesia, и не только на вид)
Ответить С цитатой В цитатник
Энема   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 16:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Krasotka_Lyolya

Альмандина, с обычным слоеным дольше возиться) а торт и правда не такой жирный, как классический наполеон.
Ответить С цитатой В цитатник
Энема   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 16:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Клара_088

Клара_088, 250 мл. - это размер стакана.
Ответить С цитатой В цитатник
kuznecova-lena   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 17:54 (ссылка)
спасиботебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 20:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 20:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Krajushka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо! Такое тесто явно делается быстрее, чем настоящее слоеное, и менее калорийное получается. Попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
lovelykiss76   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:59 (ссылка)
шикарный!
Ответить С цитатой В цитатник
Милочка_2   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 02:38 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:32 (ссылка)
Какой красавец!
Ответить С цитатой В цитатник
Krasotka_Lyolya   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Энема

Если со своим лень возиться( я обычно слоёное делаю когда в голове гениальный кондитер заглючит), можно и готовое, не дрожжевое, купить.(С дрожжевым очень пласты пышные получаются, не пропитываются кремом так как надо и т.д.)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку