-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 12:06 + в цитатник
papa_gen все записи автора Выкладываю честной публике рецепт блюда дивного как по вкусу, так и по своей простоте.


Nürnberger Schweinefleisch

Я, если честно, испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке. Нет, можно, конечно, и мясные нюрнбергские кочашки сделать, блюдо очень даже вкусное, но как только вспомню, что там вначале бульон на говяжей косточке отварить, да так, чтобы бульон этот прозрачным был, сразу скучно становится. Здесь же все просто, без затей, а вкус изумительный. И, уверен, станет гвоздем праздничного стола.

Что нужно?

Нужны прежде всего свинина, репчатый лук, пиво и масло (желательно оливковое или льняное, льняное даже лучше, но не обязательно). На фотографической карточке видно, сколько нужно лука. Но если хотите знать точно, то на одну перекладку нужно треть крупной луковицы.

Что еще нужно?

Нужна соль по вкусу, паприка, гвоздика (1 штучка на одну перекладку) и чернослив (примерно четыре черносливины на килограмм свинины, чернослив можно заменить курагой, можно использовать и смесь кураги и чернослива). Два-три лавровых листа. Также можно положить немного изюму.

У блюда есть одна особенность по специям. Это блюдо зафиксировано аж в 14 веке и изначально готовилось только для рыцарского сословия, а потому в его рецептуру входил шафран (рыльца альпийского крокуса). Лично я его не кладу. Уж больно он забивает вкус мяса, но коли кто хочет попробовать, как питалась немецкая знать 14 века, то можно и положить. Сколько? Двух рылец крокуса на противень, что показан на фотокарточке, будет достаточно.

Подготовка.

Свинину снимаем с костей, либо покупаем бескостную свинину. Натираем ее куском сухим маринадом из паприки и соли. Кладем на холод (в холодильник) на ночь (от 8 до 16 часов). Шибко усердствовать с маринадом не надо. Достаем свинину и нарезаем ее на куски чуть толщиной чуть меньше пальца. Посыпаем срезы паприкой и солью.

Лук нарезаем крупными кольцами.

Укладываем куски свинины на противень слегка смазанный топленым свиным жиром, перекладывая куски луком. Также в прекладку кладем по одной гвоздике. Можно положить две-три горошины черного перцу.

В итоге должно получится, как на фотокарточке:



Поливаем (окропляем) свинину маслом. Я именно что окропляю. У нас специально для этих целей (масляного окропления всего и вся) есть особый веничек. Я обычно использую для Nürnberger Schweinefleisch льняное масло (так аутентичней), но можно и оливковое, а равно и обычное растительное - греха в этом великого нету, разве что вкус будет чуток другой. Но нужно также помнить, что и на дно противня тоже масла надо налить. Сколько? А вот тут я на глазок лью, но на тот противень, что на фотокарточке более трех столовых ложек скорее всего не выходит.

Апосля этого поливаем пивом. Пиво перед этим надо открыть и, вылив его из бутелки в особливую кружку, дать постоять перед этим полчасика. В пиво, кстати, можно добавить для пущего аромату меду из расчета полдесертной ложки на поллитры. Мед, помимо аромату, также способствует образованию глазури (хрустящей корочки). Пиво выливать на свинину. Сколько лить? А столько, чтобы пиво и было в противне, но чтобы не переливалось. Тут смотреть надо на то, сколько у вас свинины и какой противень.

Художественно разбрасываем по незанятым свининой пространствам противня чернослив и/или курагу и изюм.

Готовка.

Помещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. Присматриваем, чтобы пиво не выкипело. Если выкипает, доливаем воды, либо пива, но без меду, ибо мед уже есть. Пиво по итогу готовки должно будет уменьшится в три раза от первоначального объема, но остаться должно, став соусом.

Через час, после того, как поставили противень в духовку, начинаем поливать образовавшимся соусом мясо в видах образования глазури. За десять минут до конца готовки кладем лавровый лист и одну головку давленного чеснока (можно уменьшить пропорцию).

В итоге получаем такое:



Гарниры.

Тушеная капуста, картошка во всех видах, гречневая каша, рис, спагетти. Макароны можно посыпать сверху тертым сыром. К пюре или картофельным шарам можно подать гарниром-спутником отварные брокколи или брюссельскую капусту, спаржу. Подавая с жареной картошкой или картошкой-фри, можно порцию свинины положить на салатный лист.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PS.

Замечание по блюду.


В этом блюде при приготовлении ни под каким видом, подчеркиваю, ни под каким видом не могут присутствовать Яблоки Амура (Pommes d'Amour), т.е. помидоры и их производные (томатная паста). Яблоки Амура, помидоры убивают вкус основы блюда, т.е. свинины (Schweinefleisch). Равно они искажают вкус шафрана, чернослива и вкус меда. Помните, пасленовые - враг вкуса любого мяса, даже птицы (утки, куры, идюшки, дичи).

НИ В КОЕМ случае нельзя при подаче блюда употреблять ничего, содержащего томаты, разве что молодые помидоры, но и то резанные очень тонко. Да и то, как нечто вторичное.

Применение яблок Амура (помидоров и их производных) при приготовлении (ГОТОВКЕ) этого блюда должно показать вам, что лучше это не есть, ибо это явный признак плохого качества основного продукта - свинины.

Не ведитесь. Отвергайте то, что приготовлено с участием томатов.

ТОМАТ - УБИЙЦА ЭТОГО ПРОДУКТА.


Оригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/411888.html
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 308 раз
Понравилось: 31 пользователям

Шахоманка   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:17 (ссылка)
Забираю однозначно ! Хотела приготовить по такому-же принципу с сыров и помидорами , но теперь добавлю лука !
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksa_Relax   обратиться по имени ... Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:32 (ссылка)
Наверняка это очень вкусно!!!Спасибо за такой классный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
papa_gen   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 16:04 (ссылка)
Исходное сообщение Шахоманка
Хотела приготовить по такому-же принципу с сыров и помидорами , но теперь добавлю лука !


Это нельзя готовить с Яблоками Амура (помп д'Амур), т.е. помидорами. Более того, они портят это блюдо (я пробовал). Это блюдо вообще не предполагает при своей готовке помидоров и их производного (томатной пастф, например). Если честно, то главный гарнир брюква или репа, еще греча и разная капуста (обычная тушеная, брокколи, брюссельская и т.п. и салат, как говорят немцы Salad). Но помидоры убивают вкус этого блюда. Тут же мед и чернослив. А вот картошка из-за своего нейтрального вкуса тут в самый раз. Еще рис.
Ответить С цитатой В цитатник
papa_gen   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 16:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Aleksa_Relax

Исходное сообщение Aleksa_Relax
Наверняка это очень вкусно!!!


Это не "наверняка", это просто вкусно. Это - средневековый рецепт (14 век). Уже более 600 лет люди употребляют его. Он просто вкусен.

Так что слово "наверняка" к этому рецепту применять ОСКОРБИТЕЛЬНО.

Это - вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Шахоманка   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий papa_gen

Спасибо....не буду рисковать Новогодним блюдом ! Но у меня нет пива...проМблема .....
Ответить С цитатой В цитатник
papa_gen   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 18:31 (ссылка)
Исходное сообщение Шахоманка
Но у меня нет пива...проМблема .....


Пиву в Вестфалии и Сааре заменяют полусладким белым вином, но помидоры - враг этого блюда, превращающий его в полный отброс.

И к вину обязателен шафран.

И убейте уже того, кто научил вас всюду пихать помидоры. Задавите врага!

Только сбоку при общей подаче. Стыдно быть должно!

Еще немного и я поверю, что Вы в салаты кладете покупной майонез! А это уж совсем... Лучше уж шампунь или мыло какое есть.
Ответить С цитатой В цитатник
papa_gen   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 18:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Шахоманка

не буду рисковать Новогодним блюдом ! Но у меня нет пива...проМблема .....
Исходное сообщение Шахоманка
...не буду рисковать Новогодним блюдом !


И потом, что за "рукав" такой, что Вы там измыслили? Вас в Германии на смех поднимут. Это же для тех, кто готовить не умеет. Да еще и верный путь к раку. Выкиньте эту химию из головы!

Гадость это и глупость, а равно умножение пациентов для гастроэнтерологов и хирургов, что вырезают раковые опухоли. Вам это надо?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С Новым годом!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Шахоманка   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 19:03 (ссылка)

Ответ на комментарий papa_gen

Ну СТЫДНО мне не должно быть ....не Вам мне об этом говорить - не так мы близко знакомы для подобных высказываний ! Вы выложили рецепт , а уж КАК я им распоряжусь , солнце , не Вам решать ! Вот так......
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kseniya_fedchenok   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
papa_gen   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 04:53 (ссылка)
Исходное сообщение Шахоманка
Вы выложили рецепт , а уж КАК я им распоряжусь , солнце , не Вам решать ! Вот так......


Да мне вообще без разницы, как вы готовите. Может, вы и стиральный порошок как приправу используете. Мне-то что?
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шахоманка   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:25 (ссылка)

Ответ на комментарий papa_gen

Вот и славно !
Ответить С цитатой В цитатник
papa_gen   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:28 (ссылка)
Исходное сообщение Шахоманка
Вот и славно !


Я даже лирически усилю. Вы побольше порошка кладите, коли его так любите. И шампунь под названием "Майонез" не забудьте. Побольше. Мяса можно вообще не класть. К чему добро переводить?
Ответить С цитатой В цитатник
Шахоманка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 01:55 (ссылка)

Ответ на комментарий papa_gen

Как Вы добры и воспитаны..просто дух захватывает ! В любом случае, я Вам благодарна за время , потраченное на печатание сиих изысков и умственных потуги - они стоят того ! С Новым годом Вас , солнце моё , будьте счастливы ! Здоровья Вам и всех благ ! Больше отвечать Вам не буду ( нечего баловать ) и за сим откланиваюсь ! Искренне Ваша , Наталья !
Ответить С цитатой В цитатник
papa_gen   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 08:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Шахоманка

Исходное сообщение Шахоманка
Как Вы добры и воспитаны..просто дух захватывает ! Искренне Ваша , Наталья !


Да, Натусик, я известный своим добросердечием и благовоспитанностью подвижник. Также знаменит своим искрометным юмором. Я всегда очень громко смеюсь над своими шутками, обводя добрым взглядом внезапно окаменевшие лица окружающих.

Сделаю одно лирическое уточнение - угодники оборони, чтобы вы были моей, даже искренне.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra43   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 14:19 (ссылка)
Спасибки за рецептик;)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо! Слюнки текут! Обожаю жареную свинину
Ответить С цитатой В цитатник
Сонечка-Золотая   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:04 (ссылка)
Цитирую и обязательно сделаю.Свинина с лучком да в пиве - вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
papa_gen   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 08:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Ptashka-03

Коли рецепт понравился, забирайте. А на счет ваших советов... Я без них жил и дальше проживу.

И вообще скажу: каждый, кто хочет сказать, какой я со стороны, отчего-то не просит меня сказать, какой он сам со стороны. Удивительный парадокс. Давайте начнем с вас, например. Попросим желающих высказаться про вас. Будет и полезно, и интересно. Главное, найти желающих рассказать про вас. В этом моменте могут возникнуть некоторые сложности, но мы их преодолеем.
Ответить С цитатой В цитатник
papa_gen   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 08:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Ptashka-03

Вы решили продиагностировать мое состояние посредством эфирных излучений?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку