Лилёша все записи автора
Прежде хочу сказать спасибо
Кулинарный_рай за замечательный рецепт!
3 картофелины
1 крупная луковица
3 яйца
1 сельдь
1 крупная морковь
1 крупная свекла
1 помидор
1 солёный огурец
майонез
соль
для оформления:
2 маслины (у меня чернослив)
2 ломтика сыра (у меня красный сладкий перец)
Предварительно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.
Картофель натереть на крупной тёрке, присолить, смешать с майонезом и выложить на большой, плоской тарелке в форме дракона - первый слой.
Лук мелко порезать и залить на 5-10 минут кипятком (чтобы он был слаще и не горчил). Воду слить и выложить поверх картошки - второй слой.
У одного яйца срезать "попку", остальное натереть на крупной тёрке, присолить и смещать с майонезом - третий слой.
Селёдку почистить. удалить все кости и мелко порезать - четвёртый слой.
Отрезать небольшой кусок морковки. Из него вырезать кончик хвоста и жало. Остальное натереть на крупной тёрке, слегка присолить и смешать с майонезом - пятый слой.
У помидора срезать два бочка, удалить семена, скрепить зубочисткой, уложить жало -это будет пасть дракона. "Попку" яйца разрезать пополам - глазницы дракона.
Натереть свеклу на крупной тёрке,слегка присолить и смешать с майонезом - это последний шестой слой.
Огурец нтонко нарезать ножом для картошки фри, выложить вдоль хребта, так же сделать когти дракона.
Приятного аппетита и с Новым Годом!!!
источник