-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вариация на тему жареного дракона

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:08 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора
dragon1 (525x700, 146Kb)


Ингредиенты: баклажан – 1 шт., красный острый перец – 1 стручок, растительное масло для фритюра. Для кляра: мука- 50 грамм, кукурузный крахмал – 30 грамм, пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке). Для соуса: немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, томатная паста – 1 ст. ложка, рисовый уксус – 1 ст. ложка, сахар 1-2 ст. ложки, немного кунжутного масла, соль.

Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов, надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.
dragon1 (600x402, 56Kb)

Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть, дать стечь лишнему маслу.

В воке/сотейнике обжарить на небольшом количестве растительного масла, мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по необходимости посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.

Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lusetta-konfeta   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Paloma_Blanka   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:43 (ссылка)
скажите,ЭТО едят?
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Paloma_Blanka

Думаю, при желании да!
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!Aspidistra1,
: http://anna-du.blogspot.com/2011/05/moon-and-sun-gif.html
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:15 (ссылка)
.
7dacf4b14b94 (620x450, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Спасибо и Вас с наступающим! Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку