-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Картофельные зразы с фаршем

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 00:15 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла.


Ингредиенты:

1 кг картофеля
250 г фарша (я использовала говяжий фарш)
150 г лука
3 ст.л. панировочных сухарей
300 г муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
50 г масла для готового блюда
50 г сыра для готового блюда


Приготовление:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.


Лук почистить, мелко порезать.


Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.


Добавить сухари, перемешать, жарить 2-3 минуты.


Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Готовый фарш посолить и поперчить, перемешать.


Картофель почистить, натереть на крупной терке.


Добавить яйцо, слегка посолить, перемешать.


Частями добавить муку, хорошо перемешать (тесто остается достаточно липкое).


Руки хорошо смочить водой. Отделить кусочек теста.
Сформировать в руках плоскую лепешку, внутрь положить порцию фарша.


Завернуть края теста, и сформировать колобок.
Готовые колобки складывать на мокрую тарелку.
Слепить, таким образом, все колобки, каждый раз, смачивая руки водой.


Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить зразы в кипяток (я опускала с помощью шумовки).
Варить после всплывания 10 минут.


Положить картофельные зразы на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом.
Сверху натереть на мелкой терке сыр.


ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 8 пользователям

_Te_amo   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 00:55 (ссылка)
интересно надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 03:14 (ссылка)
Классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
One_world   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 03:14 (ссылка)
Спасибо. В закладки добавила.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Danoo_Danoo   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:18 (ссылка)
.
images (259x194, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку