-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Суджук и Луканка - вяленая колбаса

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


и_фея   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:42 (ссылка)
Хм.. а я была уверена что суджук - это татарское блюдо.)))
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Damini7   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:58 (ссылка)
Ve4nij_Brodyaga, Спасибо , попробую, хотя я никогда не видела, что такие вещи продают
Ответить С цитатой В цитатник
Вечный_Бродяга   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Damini7

Damini7, а их и не вывешивают :) про них спрашивать надо :) шепотом :)
Ответить С цитатой В цитатник
Damini7   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Добрая_Фея

Спасибо за советы, попробую спросить))) только у нас нет мясных рынков, есть обычные)))
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Фея   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Damini7

на обычном найдите мясной отдел... я думаю будут продаваться где субпродукты...
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кутията_на_Пандора   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 21:32 (ссылка)
Здорово! В Болгарии семья в деревнях часто делают. Суджук делается из говядиного, ослиного, буйволиного мяса, овечего с прибавок жирной свяниной или сало по желанию. Люк не добавляется. Луканка делается предимно из свяниной. Чеснок не добавляем, можно лука( Луканка(, но чаще лук порей в свежем виде. После формирования колбасков их колим толстой иголкой и потапливаем в кипячей воде пока побелеют. Сушится на сухом холодном месте. Враг вкусного блюда - туман и кошки , так юо сушить под бумагой. Суджук раскаливаем нежно ежедневно можно бутилкой. Луканка меньше сушится и подавается жареная на мангале или на скоровороде. У меня другой рецепт для начинки. Много раз делала, но в моем городе часто стоит туман и покупаем - у нас ето национальное блюдо. На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
MamaMarinka   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 14:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Кутията_на_Пандора

Здравей скъпа!!!! Здравствуйте, специально зарегистрировалась, потому, что самое интересное обсуждение моего рецепта произошло здесь . Первое, что хотела сказать : Милая моя Кутия на Пандора, читая ваши примечание к рецепту, начинают меня мучить сомнения: болгарка вы вообще или притворяетесь? Показав ваш ответ моей свекрови, она рассмеялась и сказала : Мани я тази!!! Тя изобщо няма представа как се прави суджук и луканка ! Кой идиот ще пържи луканка и ще слага праз лук в нея! В переводе значит, что моя свекровь никогда не слышала о жареной луканке и чтобы в нее добавляли лук. Лук добавляется в наденицы. А жарят суджук и только тогда, когда он еще не высох .
А сушила я свою колбасу и в туманную погоду и даже дождик был несколько дней. И все отлично высохло, правда дольше по времени получилось . На качество, как видите, не повлияло.

Еще Хочу поддержать Ve4nij_Brodyaga , этому рецепту колбасы не менее 100 лет еще дедушка и отец моего мужа делали колбасу по этому рецепту и если кто-то не хочет есть "Сырое мясо", а оно в принципе не сырое, а ВЯЛЕНОЕ, а это значит прошло специальную обработку и высушено на ХОЛОДЕ, флаг ему в руки))))) Это его право))))) Вопрос в том, если Вы боитесь бактерий, то научите больше за процесс разложения! Мясо никогда не высохнет, если начнет гнить, а это вы поймете по цвету и по запаху, моя дорогая Вицка !!! И такую колбасу Вы есть не будете. Вам по фото видно цвет колбасы и ее консистенция, она гниет? Нет!!!! Значит бактерий, которые разлагают мясо нет, а ЭТО значит процесс консервации выдержан как надо. Так в чем же дело? А?
Ответить С цитатой В цитатник
Кутията_на_Пандора   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 22:55 (ссылка)

Ответ на комментарий MamaMarinka

Спасибо за корреспонденцию. Я живу в Старозагорском районе, В детстве часто перебивала у бабушки в деревнив, потом у светровю, в другом деревне. Много раз с мужем делали изделия из домашнего мяса. Сейчас все покупаем, а и асортимент болжшой. Сожалею, что принесла разочарование вашей свекровью, по тону отгадаю, что как настоящая болгарка, она не принимает чужого мнения. Но как сказано "не во хлебом едином живетъ человекъ", заходите в мой дневник, там и на русском и на болгарском. С приветом, Желязкова, Дима
Ответить С цитатой В цитатник
Вечный_Бродяга   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 23:02 (ссылка)

Ответ на комментарий MamaMarinka

MamaMarinka, заходил на Ваш блог откуда взят этот рецепт - чуть слюной не изршел.. скажите а вы на ли.ру не будете их выкладывать? там же золотое дно :)
Ответить С цитатой В цитатник
MamaMarinka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:28 (ссылка)
Кутията_на_Пандора, не обижайтесь, моя свекровь, да и почти все родственники с Северо-запада, а точнее из Враци. А сами знаете, что там люди эмоциональные, что думают, то и говорят)))) Вот и я за эти годы от них набралась прямолинейности. Может в Стара-загора и добавляют лук порей в луканку, спорить не буду. Но все-таки меня мучают сомнения, что вы перепутали вид колбас. А может у вас бахур называют луканкой.... Хотя..... кто знает)))))

Ve4nij_Brodyaga, спасибо за комплименты, у меня такое хобби - собирать старые, проверенные рецепты и потом готовить по ним. Про Ли.ру подумаю, еще не решила. Спасибо за приглашение))))
Ответить С цитатой В цитатник
Mumar   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:10 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
desolatemoll   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Не уверена, что сама буду делать суджук, по крайней мере в ближайшее время, но очень интересно вообще знать, как это делается. Мы с мужем живем на Северном Кавказе и суджук с бастурмой на наших рынках продается в ассортименте. Кушаем их с детства и как-то живы до сих пор)))
Так что принимайте нас в ваши ряды в ад)))
З. Ы. А для сильно верующей ВИЦКА добавлю только то, что у православных ЧИСТИЛИЩА нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Вечный_Бродяга   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 18:26 (ссылка)
desolatemoll, вы представляете какой это должен быть костерок чтобы мы вокруг него все поместились :)
Ответить С цитатой В цитатник
desolatemoll   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 18:34 (ссылка)
В тесноте, да не в обиде)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку