-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Корона для прожорливой principessa

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора

незачищенная баранья корейка
артишоки
тимьян
оливковое масло
соль и перец

не обойтись также, без фольги и кулинарного шпагата



Артишоки я использовал консервированные, так как свежие у нас — редкость, а приличных, я и в глаза не видывал. Если вы видели — прекрасно, их и используйте. Я же только слегка поджарил их на оливковом масле с тимьяном. Были бы свежие — добавил бы еще немного лимонного сока.
Теперь мясо. Перво-наперво, барашка следует уложить мясом книзу и хорошенько поскоблить ножом по ребрам, счищая находящуюся на них пленку. Это облегчит в дальнейшем процесс оголения этих самых ребер. Далее нужно аккуратно, но уверенно, руками отделить мясо до позвоночника и немного надрубить там, где сочленяются позвонки.

Должны получиться пласт мяса, прикрепленный к позвоночнику и торчащие во все стороны обнаженные ребра. Оставшиеся на краю пласта, кость и хрящики надо безжалостно срезать. Перевернуть мясо ребрами книзу, посолить, поперчить и уложить артишоки. Завернуть начинку и, свернув, как показано на фото, увязать кулинарным шпагатом.

Каждое ребро замотать фольгой, мясо сверху немного посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180С духовку, примерно на 50-60 минут, в зависимости от размера корейки.

Нитки удалить, фольгу снять, нарезать вдоль ребер, предварительно дав «отдохнуть» мясу минут 10-15.
Организм доволен, principessa в восторге — а что еще надо? Разве что, немного вина…

P.S. В следующий раз, в качестве начинки, использую фенхель.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 141 раз
Понравилось: 28 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вариская   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:08 (ссылка)
название жутковатое , но вид очень презентабельный ! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТВОЯ_ПУТЕВОДНАЯ_ЗВЕЗДА   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:52 (ссылка)
Обалденный рецептик!!!! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таняшка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!!!Очень оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
моя_прелесссть   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 07:05 (ссылка)
ничего себе! просто супер! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nataliya40   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 07:58 (ссылка)
какая прелесть!!! заберу себе! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ситовна   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:21 (ссылка)
спасибо, вид шикарный
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:26 (ссылка)
.
2 (475x327, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lilithjk   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:01 (ссылка)

эээ (223x400, 75Kb): //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/222/81222168_large_yeyeye.gif

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо огромное! А что еще посоветуете использовать в качестве начинки?
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:10 (ссылка)
мдя-я-я, на артишоках я тормознула...
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:11 (ссылка)

Ответ на комментарий надоелоуже

бывают, конечно, но так редко, надо ловить
Ответить С цитатой В цитатник
sveta_kosach   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:41 (ссылка)
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:35 (ссылка)
Исходное сообщение надоелоуже
мдя-я-я, на артишоках я тормознула...
Исходное сообщение надоелоуже
бывают, конечно, но так редко, надо ловить
Исходное сообщение рябинушка_кудрявая
Спасибо огромное! А что еще посоветуете использовать в качестве начинки?


Согласна, артишоки редкостный овощ, но неужели и фенхель так же редок, как и артишоки?!
Ответить С цитатой В цитатник
Хеличка72   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:36 (ссылка)
Вот так чудо из чудес!Спасибо удивили!
Ответить С цитатой В цитатник
SV_et_LanA   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:08 (ссылка)
Очень заманчиво! В нашем городе ни баранины, ни артишоков, ни фенхеля.А приготовить такое хочется. На что должна быть похожа начинка? А если ребра из говядины или телятины?
Ну надо ж как-то выкручиваться...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:49 (ссылка)
Исходное сообщение SV_et_LanA
Очень заманчиво! В нашем городе ни баранины, ни артишоков, ни фенхеля.А приготовить такое хочется. На что должна быть похожа начинка? А если ребра из говядины или телятины?
Ну надо ж как-то выкручиваться...

К чему заморачиваться! Попробуйте сделать с обыкновенными яблоками, желательно не сладких сортов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку