-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Постные блины

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 01:28 + в цитатник
Марина_Подгорная все записи автора

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

15 грамм свежих (сырых) дрожжей

1,5 столовых ложки сахара

щепотка соли

2 столовых ложки постного масла

400мл воды

Блины получаются дырчатые, тоненькие , как салфеточки. Можно заменить свежие дрожжи на сухие - 3-5 грамм - но блины уже будут не такими узорчатыми. Способ проготовления : Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и всё это залить тёплой водой.Дать постоять 40-50 минут.Должны появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и постное масло и хорошо всё взбить вилкой или миксером. Тесто для блинов готово.Испечь блины.Подавать лучше тёплыми. Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным покрытием.Хорошо отстают - можно переворачивать на взлёте. Рецепт нашла год назад в интернете.Опробован много раз.

 

 

блин (700x457, 155Kb)

Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 11 пользователям

FREGA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Иулия   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:01 (ссылка)
уже приготовила)))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Подгорная   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Иулия

ну и как вам?
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Подгорная   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:04 (ссылка)

Ответ на комментарий FREGA

на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Иулия   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:08 (ссылка)
Марина_Подгорная, лично мне очень понравилось
Прекрасная замена скоромным блинам
В пост всегда устаешь от каш и картошки
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо!Пекла крахмальные,пшенные даже свекольные,а вот дрожжевые ни когда не доводилось .Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку