Куриные грудки в имбирном соусе
|
|
Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:02
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
филе грудки -2-3шт
соевый соус - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л. + 1 ч. л., чтоб мясо сбрызнуть
мед - 1 ст. л.
оливковое (любое растительное) масло - 2 ст. л.
чеснок, перец, соль - по вкусу.
имбирь свежий - размером с большой палец руки
или сухой молотый - 1/4 ч. л.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Пока мяско маринуется, на масле поджарить нарезаный чеснок и тертый имбирь. Если будете использовать сухой имбирь, то пока класть его не надо. Добавить, постоянно помешивая, соевый соус, мед и лимонный сок.
Как только соус вновь закипит, положить в него подготовленное мясо и сухой имбирь, если у вас не было свежего. Тушить до готовности, это примерно 7-9 минут. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
источник
Процитировано 366 раз
Понравилось: 33 пользователям
-
33
Запись понравилась
-
366
Процитировали
-
4
Сохранили
-