-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Суп гречневый (из детства) рецепт с фото

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:06 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

Источник

mosfoodnews.ru (429x290, 222Kb)


Ингредиенты
Гречневая крупа 2 ст.л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л
Шампиньоны свежие 200 гр.
Картофель молодой 1 шт.
Бульон овощной см. размер горшочка
Фрикадельки мясные 4 шт.

Этап 1.
Для приготовления нашего "уютного" супчика, вам потребуются порционные горшочки, Суп гречневый (из детства) рецепт с фото либо большой горшочек. Духовка или печка. И самое важное, этот суп не любит спешки. Поэтому, вам нужно как минимум 1,5 часа свободного времени. Не нужно готовить его, когда домочадцы уже умирают от голода и стучат ложками по столу. Для этого супа нужно время и положительная энергетика.
Я взяла два порционных горшочка (дети уже вылетели из гнезда, отсюда и порции). Количество ингредиентов соответствующее.

Этап 2.
Для начала, мы приготовим овощи для пассерования. И конечно, с помощью тёрки "Бёрнер" (Германия). Для тех, кто уже имеет сие чудо, но не задумывался о том, какое счастье находится на его кухне, поясню. Я больше не лью слезы над луковицами. Потому что, с помощью тёрки "Бёрнер", луковицу я подготавливаю в течении 2-х секунд. Я не преувеличиваю. Именно 2 секунды нужно для того, что натереть для супа одну луковицу. Ещё несколько секунд, нам понадобиться на морковку. Для этого я использую одну насадку. Вы видите её на фото. Обратите внимание, на качество нарезки. Никогда вам не сделать таких аккуратных и мелких кубиков ножом (если вы конечно не профессиональный повар, а обычная хозяйка).

Этап 3.
Помещаю фото насадки крупным планом....

Этап 4.
Пассеруем лук и морковь на оливковом масле.

Этап 5.
Накануне, купила свежих шампиньонов. Выбрала маленькие грибочки. Один к одному. Шинкуем их, но несколько оставляем целиком. По три штучки на каждый горшочек. Добавляем их к пассеровке.

Этап 6.
Укладываем в горшочки содержимое: по 2 фрикадельки, пассерованные овощи с грибами. С помощью тёрки "Бёрнер" (эх, не знают то они обо мне, а то бы заплатили за рекламу:-)режем брусочками картофель. Насадка используется другая, не та, что для лука с морковью. С помощью этой насадки, нам не сложно за секунды приготовить картофель акккуратными брусочками. P.S: Не забываем про держатель!!! Никаких пальцев в тёрку, рецепт не предусматривает!!!

Немного о фрикадельках! НИКОГДА!!! НИКОГДА, наша семья не пользовалась магазинным фаршем. И как бы лениво мне не было, у меня не поднимется рука купить готовый фарш в магазине. Наш фарш (не важно на что он идёт), это всегда отборное мясо. Говяжий филей и свиная прослойка. Всегда в фарш, вместе с мясом крутится репчатый лук. А я (это моё личное нововведение) прокручиваю и пару долек свежего чеснока. Замешавается с холодной водой (либо молоком), белыми ручками, да с песенками. Соль и перец свежесмолотый, по вкусу. Наверное трудно представить, но даже запах, этого сырого фарша, будоражит все вкусовые рецепторы...

Этап 7.
Обратите внимание, насколько маленькая "жопка" осталась от картошки. Мы и её не выбрасываем. Пару движений ножом, и всё в ажуре:-)))

Этап 8.
У меня получилось в каждый горшочек по пол небольшой картофелины. Тут, я должна сделать некое заявление. По рецепту моей мамы, картофель предварительно обжаривают на сковороде. Но так, как я вечный надсмотрщик своего тела, я этот момент упустила. И положила в горшочки, просто сырой картофель. Мамин вариант, намного вкуснее. Поэтому, если у вас всё-таки ЕСТЬ ВЫБОР, то используйте для супа, обжаренный картофель.
Кладём по столовой ложке гречневой крупы в каждый горшочек. Вообще, всё зависит от того, какой густоты суп, вы хотели бы видеть. Я приучена к густым супам... вернее, суп в котором по идее нет ничего кроме бульона, у нас за суп не считается. Но и чтоб ложка стояла, тоже перебор. Наш суп, это золотая середина. Не жидко, и не густо. Учитывайте свои вкусы, когда закладываете ингредиенты в горшочек.

Этап 9.
Далее, заливаете горшочки бульоном. Здесь, вы можете использовать любой бульон что вам нравится. Это может быть говяжий бульон или овощной. Однажды мне задали вопрос: ЧТО ТАКОЕ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН? Отвечаю: Это вода, в которой накануне варились чищенные овощи (например на салат, либо на пюре). Это намного вкуснее, чем заливать горшочек обычной водой. Обращаю Ваше внимание на то, что бульон уже должен быть посолен и поперчен по Вашему вкусу. Потому что, когда мы отдадим наши горшочки на волю духовке, мы в них не заглядываем.
Не заливайте бульон с верхом, если не хотите чтоб ваш суп, лился через край на дно духовки. Контролируйте объемы.
Томим наш суп, не меньше полутора часов. Температура 180 градусов, программа: бабушкина духовка. Как закипит, температуру убавляем до 160 градусов и ...... ЖДЁМ!!!

Перед подачей, добавьте в горшочек по 1 лавровому листу (буквально на 5 минут) и по одной гвоздичке. Пусть пять минут всё это постоит под крышкой.

Этап 10.
Этот суп, очень и очень любим детишками. Поэтому, если вы таковых имеете, но ещё не готовили этот суп, очень рекомендую. Уверяю, ваш ребенок, даже став взрослым, НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ этого вкуса...ДОМА И МАМЫ....

Подавать с душой... и свежей зеленью!!! Приятного аппетита!

P.S. Я уверена, разочарования не будет. Главное, контролируйте объем горшочка. То есть, не надо его под завязку накладывать, если к примеру вы не любите густой суп, чтоб ложка стояла. Здесь всё индивидуально.

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Кулинарные помощники/Блюда в горшочке
Супы
Метки:  

Процитировано 483 раз
Понравилось: 72 пользователям

Гала_05   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вампира   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:02 (ссылка)
а почему "из детства"?
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Вампира

Ну, у автора ассоциации такие... по-видимому в детстве часто кушала и очень нравился!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 06:12 (ссылка)
Надо попробовать такой суп...
Ответить С цитатой В цитатник
Мариичка   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 07:05 (ссылка)
Обязательно попробую накормить семью такой вкуснятиной! Спасибо за рецепт и милого кошарика в " пожалуйста" Приятно!
Ответить С цитатой В цитатник
EVa-68j   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 07:15 (ссылка)
очень нравится, а "НРАВИТСЯ" не нажимается(((( видимо опять глюки на сайте...
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Спасибо за отзыв! Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:13 (ссылка)

Ответ на комментарий EVa-68j

А я, когда "НРАВИТСЯ" не нажимается, обновляю страничку...
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Play_girl

Дааа, гречка "человек"
Ответить С цитатой В цитатник
EVa-68j   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий ASPIDISTRA1

ОК! Так и сделала уже!
Ответить С цитатой В цитатник
Besso   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:37 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо , за чудесный рецепт , всегда готовлю своим гречневый супчик, но в горшочке еще не пробовала , цитирую с благодарностью !:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
natella23   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:36 (ссылка)
DAZE SLJUNI POTEKLI.... spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:57 (ссылка)

Ответ на комментарий EVa-68j

А я , вообще, никогда не нажимаю "нравится" . Только комментарии пишу . Благодарственные! А надо обязательно? Спасибо! Уверена ,что вкусно Я почти такой же готовлю, только не в горшочке. Но ведь известно, что в горшочке все намного вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:06 (ссылка)

Ответ на комментарий marianna8339

Нажимать кнопку "НРАВИТСЯ" не обязательно, по желанию. Когда нажимаешь эту кнопку, то пост попадает в рейтинг Лиру и может попасть в новостной листок, его увидят очень многие, соответсвенно популярность автора возрастает и т.д. Я не против благодарственных комментариев, но извещения о них по почте отключила, просто в каждом моем посте можно нажать на ссылку Сказать "СПАСИБО", но бывают в комментах вопросы, чтобы ответить на них периодически просматриваю их и вижу все спасибо.
Можно еще ставить галочку внизу комментария на "Понравилось сообщение, рекомендую!".
Ответить С цитатой В цитатник
EVa-68j   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:14 (ссылка)

Ответ на комментарий ASPIDISTRA1

приготовила. мужу понравилось очень. сын с собой на работу взял. Однако, сначала мне показалось, что слишком жидко будет.. и положила по лишней ложке гречки в каждый горшочек.. (вечно мне мало... ) получился кулеш.. но все равно вкусно! Теперь буду умнее. )) В следующий раз положу строго по рецепту))
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий ASPIDISTRA1

Маска, я Вас знаю. Это Вы тот профессор, что помогает таким недотепам компьютерным как я. Мне Вас в ссылку кинули добрые люди. Спасибо. Теперь буду поднимать всем рейтинги, чей материал меня заинтересует.
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Спасибо за отзыв! Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:27 (ссылка)

Ответ на комментарий marianna8339

Обращайтесь, если что!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:29 (ссылка)

Ответ на комментарий EVa-68j

Alyscha, Вы не одиноки, у меня тоже такое бывает...
Ответить С цитатой В цитатник
хойя_душистая   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:03 (ссылка)
Если это обращение ко мне -то это я суп похвалила. Обожаю горшочки и фарш всегда делаю сама и хочу попробовать супчик в мультиварке. Готовить люблю и собираю симпатичные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:09 (ссылка)
хойя_душистая, а какое обращение?
Ответить С цитатой В цитатник
хойя_душистая   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий ASPIDISTRA1

Извините Аспидистра. Когда я читала Ваш рецепт , на компе появилась надпись- девочки- кто прислал симпатию , а ник не написал. Я приняла это на свой счет и высказала Вам свое восхищение. Но , скорее всего , письмо было адресовано не мне. Ну и ладно Мне супчик понравился. Удачи Вам и новых рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Голубка_Тамара   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:15 (ссылка)
Мне ваш рецептик понравился, очень аппетитно и красиво выглядит. Я в горшочках ни разу не готовила, а теперь попробую. Счастья вам. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Голубка_Тамара

Голубка_Тамара, спасибо за отзыв и добрые слова! Взаимно!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Клара_088   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:20 (ссылка)
Классный супчик. Но мясо я заменю рыбой! А можно и вообще без рыбы и без мяса. Тогда и в пост можно есть!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:42 (ссылка)

Ответ на комментарий цяцяляля

Ну, тогда такое же ПОЖАЛУЙСТА!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку