Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 10:08
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
500 гр. муки
11 гр. сухих дрожжей
500 мл. теплого молока
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Муку просеять. Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.
Затем ещё раз обмять тесто, разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать оладьи ложкой, жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
источник
Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-