-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Бешпармак...

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:23 + в цитатник
mado все записи автора

 

Предлагаю Вам попробовать национальное блюдо "Бешпармак".

DSC_0794 (500x335, 144Kb)

Нужно:

баранина, говядина, казы (колбаса из конины), если нет казы, то можно обойтись без него.

лук - 1-2шт.

картофель - 4-5шт. (можно обойтись и без картофеля)

тесто - мука, вода, соль, яйцо

зелень - лук, укроп, кинза (можно и без зеленушки, кому как нравится)

 

Готовим:

Кладем все мясо в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пену и пусть варится часа 2-2,5. Минут за 20 до приготовления, в этот же бульон добавляем картофель.

Превью DSC_0785 (400x228, 61Kb)    

Тесто я делаю так: муку замешиваю с яйцом, затем добавляю соленую воду (в теплой воде размешиваю соль - так тесто замешивается мягче).

Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 1-2мм., чтобы просвечивало, но не рвалось

Превью DSC_0787 (400x228, 55Kb)

Затем тесто накручиваем на скалку, разрезаем вдоль

Превью DSC_0780 (400x227, 55Kb)

И поперек. Получаются такие квадратики.

Превью DSC_0781 (400x227, 49Kb)

Лук режем полукольцами, чуть отжимаем, добавляем перец. Снимаем жир с бульона и добавляем в лук. Затем лук ставим на медленный огонь, пусть тушится, не варим. Далее он нам понадобится.

Превью DSC_0783 (400x227, 68Kb)     Превью DSC_0782 (400x227, 79Kb)

Вот наше мясо готово, вынимаем его и картофель, выкладываем в чашу (миску, емкость, салатницу).

Превью DSC_0786 (400x228, 79Kb)

Доливаем в кастрюлю воды, если надо досаливаем и опускаем наши квадратики в кипящий бульон.

Превью DSC_0790 (400x228, 57Kb)

Помешиваем постоянно, дабы наше творение не слиплось.

Превью DSC_0792 (400x228, 59Kb)

Как только тесто сварится, вынимаем (изголяемся вынуть тесто без бульона), укладываем на блюдо первый слой (если теста мало, то без слоев). Вот тут нам понадобится наш лук. Кладем чуть-чуть и растушевываем по тесту чтобы не слиплось.

Превью DSC_0793 (400x228, 67Kb)

Сверху кладем нарезанное мясо, поливаем луком, зелени и...

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня


Процитировано 77 раз
Понравилось: 4 пользователям

игорь_кобзев   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:01 (ссылка)
сhttp://akartinki.narod.ru/215651321/Pic_147.gifп Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vetochka51   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:15 (ссылка)
Мы готовим из любого мяса: конина,свинина,птица... В пиалах обязательно подается шурпа (бульон).
Ответить С цитатой В цитатник
mara_lina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:27 (ссылка)
А мы готовим только из конины и говядины. Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Echte_Blondine   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:52 (ссылка)
А мы из говядины делаем только
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:31 (ссылка)
можно делать так, как вы и написали - из любого мяса. (стараюсь готовить из этого набора мяса, в идеале, конечно же должна быть баранья голова, всякие потрошки).
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:33 (ссылка)
и обязательно в пиалу/чашку бульон, добавляю размоченный курт или кефир, плюс зелень - ммм вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:37 (ссылка)
да, можно из любого (стараюсь делать из этого набора мяса)
Ответить С цитатой В цитатник
Надя_Ков   обратиться по имени Бешпармак Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо!!! Очень замечательно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Надя_Ков

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Пешкова   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:45 (ссылка)
А у нас в Киргизии делали не так, лапша отдельно, мясо отдельно, Потом лапша, мясо перемешивалось, а в пиалах подавали бульон, при этом заставляли есть руками, так как в переводе оно звучить пять пальцев. Сама не готовила, это блюдо мне не нравилось, мы чаще готовили лагман, ашлям-фу, кук-си, они более насыщены. Ну конечно у всех вкус разный
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Пешкова

все по-разному делают
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:16 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку