Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 11:26
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Не скажу, что я не ем свинину, ели её у нас в семье всегда, даже мой дед рождённый в позапрошлом веке!
Но вот приехав в Израиль я перестала её есть и вовсе не из соображений кашрута, а потому, что не умеют израильтяне её выращивать, они свиней мандаринами кормят!
Ясное дело продукт этот здесь бросовый, но настоящей свининой даже не пахнет, мясо такое пресное, бееее!
Решила заменить её индюшатиной, получилось очень вкусно, спасибо, автору!
800 гр. свинины (у меня индюшатина)
4-5 шт.болгарского перца (желательно разного цвета)
4 средних луковицы
1 средняя морковь
400 гр. консервированных томатов или 2 свеж.помидора
4-5 зуб.чеснока
черешковый сельдерей - 4-5черешка
200 мл. сухого белого вина
молотый чёрный и красный перец
соль
лавровый лист
тимьян, чабер
5-6 ст. л. растительного масла
1пучок петрушки
Мясо порезать на куски 3х3 см. Крупно порезать овощи. Сельдерей натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо. Обжарить со всех стон до румяной корочки, добавить овощи, помидоры очистить от кожуры.Всё обжаривать пока овощи не станут мягкими.
Влить вино перемешать дать ему выпариться 3-4мин..
Добавить раздавленный чеснок, приправы, лавровый лист,соль; всё перемешать, выложить в форму. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 1-1,5часа (для птицы достаточно 40 мин.).
Подаётся, как самостоятельное блюдо.
источник
Метки:
болгарская кухня
Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-