-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог с айвой.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 14:43 + в цитатник
Svetonik все записи автора


P1010049 (700x525, 198Kb)
Хотели ли вы приготовить блюдо из того продукта, который вы никогда не пробовали, но так хотели бы... . Иду в магазин и просто уже ищу взглядом, ну где же эти крепкие, бархатистые ..айвы. В одном была уверена, что как яблочки их не кушают...

Ну что ж вот айва куплена, осталось найти рецептик. Не легко, скажу я вам. Пока не попался очень не сложный рецепт вот здесь Спасибо за вкусный и теперь уже добавленный в мою кулинарную книжку, рецепт!
Готовила строго по рецепту, поэтому скопировала текст, но добавила несколько строчек. Фото мои.

Тесто:

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 200 г

Холодная вода – 2 столовые ложки

Крем:

Желток – 3 шт.

Чуть-чуть ванили

Молоко – 250 мл

Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки

Сахар – 100 г

Апельсиновый сок – 120 мл

Начинка:

Крупная айва – 2 шт. (предварительно очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками)

Я взяла 3 айвы, вырезав косточки и почистив от кожуры, мне показалось, что двух маловато.

Сахар – 100 г

Корочка половинки лимона

Персиковый джем – 3 столовые ложки

Форма – 26 см в диаметр



Крем: разведите желтки, крахмал, ваниль и сахар в молоке и варите на медленном огне, постоянно мешайте консистенцию до готовности (крем станет густым и начнёт булькать), добавьте апельсиновый сок и растворите его полностью в креме, при этому не снимая с огня.


Начинка: Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонную корку и дольки айвы и отправьте вариться до мягкости, после чего выберите дольки айвы из сиропа, а лимон удалите.

Варила 10 минут.

Тесто: натрите масло на тёрке и смешайте с просеянной мукой, после чего добавьте сахар, яйцо и воду. Замесите тесто, скатайте его в шарик и поставьте в холодильник на полчаса. Распределите тесто по форме, сформируйте бортики. Проколите вилкой тесто в нескольких местах и поместите в горячую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. У меня на 10 минут. Заполните кремом, сверху выстелите куски айвы и отправьте в духовку ещё на 20 минут. Джем разведите 2-3 столовыми ложками сиропа айвы, прокипятите и смажьте пирог им сверху. Еда готова!



P1010058 (700x525, 186Kb)Отваренная айва.



P1010065 (700x525, 213Kb)Тесто перед выпечкой.



P1010067 (700x525, 153Kb) Айву залила кремом и в духовку!



P1010075 (700x525, 239Kb)Джем.



P1010081 (700x525, 194Kb) Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пахалина_Наталья   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:11 (ссылка)
Замечательно! Только что из магазина, где долго смотрела на айву и думала, что из нее можно приготовить. Берусь попробовать рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо (:
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 12:23 (ссылка)
А можно кукурузный крахмал заменить картофельным?
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:17 (ссылка)
А я нынче не знала, что еще из нее можно приготовить - много пропало... Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку