-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Курица в коричном соусе с черносливом

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора Корицу очень уважаю, то, что в мясных рецептах употребляется корица, для меня. не ново, но попробовала впервые. Это нечто!
От соуса невозможно оторваться, хочется его хлебать и хлебать. а курочка в этом соусе няма, слов нет, одни восхищения!




курица - 1,2 - 1,5 кг.
3 большие луковицы
1 ст. л. томатной пасты или кетчупа (не острого)
1 ст. л. муки
1,5-2 ст. горячей кипяченой воды
соль, перец, корица
1 ст. л. сахарного песка
чернослив (можно ещё и курагу) - 300-400 гр.

Разрезать курицу на кусочки, посолить и поперчить, обжарить их на растительном масле до появления золотистой корочки.
Нарезать лук произвольно (кубиками или полукольцами), поджарить его,добавить в него 1 ст. л. томат-пасты и 1 ст. л. муки,переложить его к курице, вылить туда полтора -два стакана горячей кипяченой воды и тушить на медленном огне до готовности (примерно 25-35 минут).
В конце приготовления добавить чернослив (и курагу), соль и корицу по вкусу (я положила 1 кофейную ложку), немного ещё оставить на плите, и в самом конце всыпать 1 столовую ложку сахарного песка.
Получается очень нежное,сочное и вкусное мясо.
Подавать можно с картофелем, рисом и макаронами.
Таким образом можно приготовить утку, индейку (в случае индейки лука должно быть 4-5 шт., а чернослива-700-800г), свинину, говядину.
Я делала так и свиные ребрышки, все 3 кг. улетели моментально!

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 68 раз
Понравилось: 7 пользователям

игорь_кобзев   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:31 (ссылка)
Лилёша, очень заманчиво! попробую. БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 14:05 (ссылка)
Огромное спасибо!Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо (:
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 11:28 (ссылка)
.
303d2425bb2d (345x232, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку