-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Маршмэллоу

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 19:56 + в цитатник
Марусины_записки все записи автора
43245064 (300x51, 4Kb)
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.Рецепты и история,а также о сиропах

homemade-marshmallow (600x399, 41Kb)


Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао
tumblr_luluo0QEF91qeyiojo1_500_large (500x333, 103Kb)
Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.
131505-600x399-Roast-Marshmallows (600x399, 18Kb)
tumblr_lu012q9ehd1r5ptv1o1_500_large (500x333, 256Kb)
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цвета[источник не указан 299 дней], иногда цветные. Также бывают маршмеллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России. Хотя в наших магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые пампушки.
DSC_1045_large (500x332, 37Kb)
Из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.
6393695725_fd55363184_large (444x500, 121Kb)
Кусочки Маршмеллоу с шоколадом Источник: DIE SCHÖNSTEN REZEPTE DER WELT 1973 ГОД

Chocolate mit Marshmallows1 (700x465, 132Kb)
Ингредиенты
40 грамм сливочного масла
250 грамм маршмеллоу (в Швейцарии можно купить во всех магазинах, где продаются сладости)
100 грамм шоколада (подойдет любой)
100 грамм воздушного риса для завтраков (Reis- Krispies)
Cливочное масло для смазывания формы
1 пакетик ванильного сахара или половинка стручка ванили (или 1 чайную ложку ванильного пате)
Подготавливаем все ингредиенты заранее, так как маршмеллоу при нагревании очень быстро застывает и нужно действовать очень быстро
Так же нужно смазать форму сливочным маслом , куда мы будем выкладывать готовый продукт
Распускаем сливочное масло в сотейнике
Добавляем к маслу ранее подготовленный шоколад
Аккуратно вмешиваем шоколад в растопленное ранее сливочное масло до однородной консисстенции
Добавляем маршмеллоу и так же вмешиваем в сливочно- шоколадную массу
Добавляем ваниль
Всыпаем в эту массу воздушный рис
Все хорошо перемешиваем
Выкладываем массу в ранее подготовленную форму
Хорошо разравниваем массу лопаткой и убираем в холодильник на один час
По истечении часа достаем форму из холодильника
Острый нож мокаем в горячую воду обсушиваем полотенцем и нарезаем на квадратики, как предлагает книжное издание, 7 см длинной и 5 см шириной
Получается шоколадная, хрустящая тянучка, которую можно смаковать очень долго:)

Chocolate mit Marshmallows (640x425, 82Kb)
так же Клубничный конфитюр (джем) с кремом из маршмеллоу
Использование Алтея лекарственного для изготовления конфет относится к временам древнего Египта, где из него извлекался сок и смешивался с орехами и мёдом. По другому старому рецепту использовался корень Алтея лекарственного, а не его сок. Корень очищался, чтобы обнажить сердцевину, которая кипятились с сахарным сиропом. Жидкость затем высушивалась, и получалось мягкая и вязкая сладость, которую нужно было долго жевать.
Французские производители конфет XIX века ввели несколько новшеств в рецепт приготовления сладости, чтобы приблизить это кондитерское изделие к современному виду Маршмеллоу. Эти кондитерские изделия изготавливались в некоторых регионах владельцами небольших кондитерских, которые получали сок из корня Алтея и самостоятельно его взбивали. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоемким. В конце XIX века французские производители разрабатывали способ обойти это ограничение, воспользовавшись яичным белком или желатином с кукурузным крахмалом, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот метод действительно снижал трудоёмкость извлечения сока из корня Алтея и изготовления Маршмелоу, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом.

JPG8 (640x425, 28Kb)
Как приготовить маршмеллоу своими руками.Масса маршмеллоу по своему составу — это взбитая в горячем состоянии в крутую пену смесь разведенного в воде желатина (или декстрозы) с сиропом сахаров (одновременно сахарозы, глюкозы и фруктозы) и с добавками в конце взбивания необходимых для создания приятного вкуса и запаха ароматизирующих веществ (такой маршмеллоу белого цвета). Возможна еще добавка какого-либо пищевого красителя – такой маршмеллоу имеет цветную окраску той или иной степени насыщенности.

MarshmallowFluff2 (429x431, 24Kb)
Существенные примечания о составе маршмеллоу
В промышленности прибавка к сиропу сахарозы так называемых «инвертного» сиропа или «кукурузного» сиропа производится, в основном, для снижения себестоимости промышленных кондитерских изделий, а также для некоторого уменьшения риска кристаллизации сахарозы в готовом изделии при понижении расхода сравнительно дорогостоящей лимонной кислоты (на пищевых производствах считают и экономят каждую копейку).
Гораздо надежнее риск кристаллизации снижается достаточным подкислением сахарного сиропа, например, лимонной кислотой, соком лимона и т.п. При этом сироп или кондитерское изделие получаются кисловато-сладкими и более приятными на вкус.
УКАЗАНИЕ. Везде, где далее в рецептах указаны некие таинственные «инвертный» или «кукурузный» сиропы, берем вместо них фруктозный сироп, самостоятельно приготовленный из купленной в магазине фруктозы.
Варка фруктозного сиропа проста: фруктоза + вода + немного лимонной кислоты по вкусу (еще лучше - сок лимона) и немного прокипятить, затем остудить и разлить в бутылки. Если сироп получается слишком жидкий - добавить фруктозу, если слишком густой - немного воды. Хранить, как и любые другие продукты, в темном месте. Конечно, вместо воды лучше использовать фруктовые соки с не слишком выраженной окраской (яблочный, ананасовый, белый виноградный) - отсутствие выраженного цвета позволит добавлять такой сироп в мастики любого цвета. Еще лучше - приготовить с разными свежевыжатыми соками несколько сиропов разных цветов. Более подробная инфа о сиропах
43245090 (300x50, 4Kb)



tumblr_lvgpbxzdDW1r22tduo1_250 (216x216, 31Kb)

Рубрики:  Видео-кухня
Десерт
Метки:  

Процитировано 208 раз
Понравилось: 35 пользователям

-__КоШкА__-   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:05 (ссылка)
а я их чет с детства не люблю(((( первый раз в Швейцарии кушала, не понравились, так и не полюбила....
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gulo   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:52 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любаша_-_рыбка   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:53 (ссылка)
Огромнейшее спасибо за МК.Если бы не увидела ,ни за чтобы не решилась попробовать ,а теперь обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Любаша_-_рыбка

Любаша_-_рыбка, )))вдохновилась,и насобирала инфы и себе на заметку))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_609   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 05:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:20 (ссылка)
Мои дети любят делать такой дессерт. Расплавляют, придеживая вилкой (или как на фото - на палочке) на обыкновенной плите на кухне. Потом сплющивают в малюсенький сэндвич между кракерсами с кусочком шоколада. Можно ещё обмакнуть расплавленный маршмеллоу в заранее растопленный шоколад в чашечке. Надо только, чтобы маршмеллоу не подгорел, подальше держать от источника тепла.
Те, что продаются в обыкновенных супермаркетах невкусные фирмы Крафт и др. А вот в более дорогих магазинах, домашнего приготовления, из органических ингредиентов, мне оч нравятся.
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:37 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_mz

laura_mz, Можно и над свечкой,да.Можно и приготовить в домашних условиях,все в посту
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 16:03 (ссылка)

Ответ на комментарий тая_кудрявая

тая_кудрявая, Пожалуйста,хорошие ссылки и рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 23:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shanty   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:08 (ссылка)
вот я готовила первый раз.
http://www.liveinternet.ru/users/shanty/post105419058/
проверено.
в следующие разы получалось посимпатичнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Дуновение_-_дыши_со_мной   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LADYDOOM   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Siryna   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку