-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Блинчики "Жемайчю"

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 09:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора

1 кг. картофеля
мясо говяжье или свиное (у меня говяжье)
1 ст.л. с горкой крахмала
1 яйцо
2 луковицы среднего размера
соль, приправы

Ставим варить картофель в мундире, а пока займёмся мясом.
Можно его отварить и пропустить через мясорубку с обжаренным луком. А можно мясо порезать на куски, посолить, поперчить и поджарить. Потом добавить лук, ещё чуть поджарить, влить немного бульона и потушить мясо до готовности. Всё пропустить через мясорубку.
Картошку очистить, горячей прокрутить через мясорубку. Добавить в неё яйцо и крахмал, перемешать.
Разделить тесто на колобки, сплющить в лепёшку, положить фарш и сформировать блинчик. Обвалять его в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом и сметаной.

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 24 пользователям

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 09:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаРрАа   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 11:28 (ссылка)
.
76438801_4507914_0_2347d_37c378f1_XL[1] (526x352, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени СПАСИБО! Суббота, 03 Декабря 2011 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valianna   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 05:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 05:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 09:50 (ссылка)
.
66950608_62815650_2a (500x200, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 09:53 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! ВЗЯЛА СЕБЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Надежда   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 11:20 (ссылка)
Лилёша, Зачем в картофель добавлять крахмал, ведь его там и так предостаточно ?
Ответить С цитатой В цитатник
lena_1302   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 11:27 (ссылка)
на блинчики совсем не похоже,обычные пирожки с мясом!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:09 (ссылка)
Заманчиво! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:26 (ссылка)
Исходное сообщение Я-Надежда
Лилёша, Зачем в картофель добавлять крахмал, ведь его там и так предостаточно ?

В таком случае тесто не липнет к рукам!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-deva   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!))
Ответить С цитатой В цитатник
lidija12   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:40 (ссылка)
Я делаю так: ладонь опускаю в тарелочку с крахмалом, затем выкладываю на нее (ладошку) картофельную массу, затем фарш и сверху еще один слой картошки, Соединяю края лепешек и на сковородку с горячим растительным маслом. Жарить до образования румяной корочки. Очень быстро и вкусно. Слой картофеля не должен быть толстым.
Ответить С цитатой В цитатник
Poloma_A   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо за наше литовское блюдо. У нас оно очень популярно. Но крахмал обычно никто не добавляет.
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:44 (ссылка)
зачем картошку на мясорубке да еще горячую,есть же толкушка,я вместо крахмала добавляю муку и когда формуешь лучше руки смачивать водой...
а вообще согласна пирожки очень вкусные
Ответить С цитатой В цитатник
Fintifli   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 20:49 (ссылка)
Очень люблю литовские цепелины. Но это что-то, с чем я не сталкивался.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 23:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Moon12   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:53 (ссылка)
обязательно поробую
Ответить С цитатой В цитатник
Амарилли   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо, рецепт простой, но, думаю, вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
LADYDOOM   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку