-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Итальянская пицца

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 13:34 + в цитатник
Домашний_Кулинар все записи автора

Классическая итальянская пицца готовится без применения майонеза или кетчупа. В классической итальянской пицце используются только натуральные продукты: помидоры, оливковое масло, специи и конечно же итальянский сыр (моцарелла, пармезан и т.д.).

 

klassicheskay_italaynskay_pizza

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления итальянской пиццы, вам потребуется: 600 гр. муки, 450 мл. теплой воды, 4 ч.л. оливкового масла, 4 ч.л. сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 250 гр. сыра моцарелла, 250 гр. помидор, 1-2 ст.л. сушеного или свежего базилика.

1

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Муку смешайте с дрожжами.

2

2. Влейте воду, оливковое масло, посолите. Замесите тугое тесто.

3

3. Тонко раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень.

4

4. Сыр порежьте полосками (желательно помельче).

5

5. Помидоры нарежьте кружками.

6

6. Уложите сыр на тесто.

7

7. Затем уложите помидоры.

8

8. Посыпьте базиликом.

9

9. Запекайте пиццу в разогретой до 150°С духовке 25-30 минут.

10

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!

 

Советую посмотреть:

Пицца с грибами и ветчиной

Пицца по-итальянски

Куриные ножки в тесте

Тефтели в соусе

Салат "Подсолнух"

Медовый кекс с маком

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!

Рубрики:  Национальная кухня/Пицца


Процитировано 252 раз
Понравилось: 39 пользователям

мудрый_волька   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за пост!!! Обязательно попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_05   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо!!! Быстро! Вкусно! Полезно!!!Так ка всё- натуральное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka888   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:59 (ссылка)
Так просто, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени СПАСИБО! Суббота, 03 Декабря 2011 г. 04:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Грушевская   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 06:12 (ссылка)
Прекрасный рецепт... СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 08:04 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуррри   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 10:13 (ссылка)
Обожаю пиццу с помидорами...
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 11:40 (ссылка)
Вкусненеько, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:10 (ссылка)

Ответ на комментарий мудрый_волька

Спасибо вам за комментарий! Буду рада если приготовите, спасибо за доверие!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена-колючка

Пожалуйста, спасибо вам за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:11 (ссылка)
Хорошую итальянскую пиццу делают из свежих дрожжей, и в любом случае- между пунктами 2 и 3 есть расслойка. надо дать подняться тесту и обмять его. Обычно тесто ставят в обед, а пиццу делают на ужин. но это в хороших пиццериях...
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Гала_05

Это точно! Лично мне пицца нравится с сыром Моцарелла. Спасибо вам за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Romashka888

Да, ничего сложного нет) Спасибо вам за комментарий, надеюсь пицца вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий игорь_кобзев

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина_Грушевская

Благодарю вас за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Radeia

Спасибо вам за благодарность, надеюсь пицца вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Гуррри

Спасибо вам за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:20 (ссылка)

Ответ на комментарий ТаМаРа_ТАРАНЬжина

Да помидоры и сыр пиццу никогда не испортят! Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:21 (ссылка)

Ответ на комментарий tanuuusa

Спасибо вам за комментарий!!
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_05   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Домашний_Кулинар

Спасибо Вам за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_Ясный   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 15:49 (ссылка)
По поводу теста: давно так делаю, но желательно замешивать тесто в теплой посуде, т.е. предварительно нагреть и высушить миску, а потом смешивать ингредиенты и еще вода должна быть немного теплой))) Перед тем, как поставить выпекать пиццу, ей желательно постоять в теплом месте, подойти немного, вот увидите тесто будет намного мягче и приятнее, а так получается жестковато))) Приятного аппетита)))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 15:50 (ссылка)
Простите, а дать тесту подойти??? В пиццерии тесто замешивают ночью или рано утром, а пиццу пекут вечером.
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:46 (ссылка)
странно, обычно тесто должно подходить, да не раз
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_Ясный   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 19:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Поспелова

Но тут же мы говорим о домашнем приготовлении)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарБар   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:02 (ссылка)
Попробовала, вкусно.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Zapytay   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:15 (ссылка)
вроде простое приготовление. Спасибо. попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашишка73   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:05 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку