-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Заливное из красной рыбы

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:05 + в цитатник
kroshka_50369 все записи автора


Сначала из этого набора задумывался суп, но, в последний момент, передумала, захотелось побаловать своих заливным. Сказано – сделано!


Это бюджетный, я бы даже сказала, экономный вариант заливного. Если есть подходящий кусок рыбы, можно готовить заливное без использования головы и прочих запчастей. Можно готовить из белой рыбы, но из красной получается красивее. Форма у меня великовата для такого количества заливного, поэтому нижний слой получился тонковат. Можно было, конечно, украсить более изысканно, но у меня есть любители яйца в заливном, будут требовать, пришлось пожертвовать красотой.

Продукты:

форель (суповой набор) хвост, голова
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец душистый 4-5 шт.
гвоздика 3 шт.
зелень сельдерея, петрушки, укропа
соль
лавровый лист 1-2 шт.
яйцо 2 шт.
сливки 100 мл
лимон 1 шт.
желатин 30 г (2,5-3 ст.л.)



Приготовление:
Рыбу почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части.



Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин. перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления).



Рыбу выловить, бульон процедить, охладить.



Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.
Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на «щеках», за глазами и (если рыба крупная)в нижней челюсти.



Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!! Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.



Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение.
Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро.
По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник. Через несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе. Всё! Оставляем застывать до утра.



Приятного аппетита!



источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 16 пользователям

После_душа   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо большое!!! Замечательный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana-V   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:07 (ссылка)
Очень чудный рецепт!Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SVETIK_VASILEK   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо, огромное, очень понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kroshka_50369   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kroshka_50369   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kroshka_50369   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 09:39 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени красиво и вкусно! Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 09:40 (ссылка)
: http://smayli.ru/smile/cveta-993.html
Ответить С цитатой В цитатник
kroshka_50369   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 10:27 (ссылка)

Ответ на комментарий игорь_кобзев

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:11 (ссылка)
спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LenuskaF   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:26 (ссылка)
Какая вкуснота и красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:25 (ссылка)
СПАСИБО!
0_2ed50_cb59d15c_L (447x469, 338Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку