-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашняя грудинка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 

Такую грудинку мы делаем довольно часто и в этот раз я впервые делала ее с крупной морской солью, поэтому все подробно записывала и взвешивала)....


домашняя грудинка




Итак:

2 кг грудинки
200 гр крупной морской соли
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
острая аджика
2 зубчика чеснока

Грудинку разрезать, промыть. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Положить грудинку и варить 40 минут, периодически переворачивая. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
Затем достать из рассола, обсушить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с аджикой и обмазать грудинку. Положить в целлофановый пакет, не закрывать, оставить еще на 1 час. Затем убрать в морозильную камеру.
Я раскладываю небольшими кусочками, чтобы потом все не размораживать....

Соль у меня вот такая:

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Получается очень вкусно!!!



домашняя грудинка

Большое спасибо[info]sonja_ksu за рецепт!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 532 раз
Понравилось: 57 пользователям

Люд_Мила   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 17:57 (ссылка)
Большое спасибо! Очень аппетитно, наверняка вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:09 (ссылка)
Любимая_кухонька, БЛАГОДАРЯ ВАМ ,Я СКОРО БУДУ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПОВАРОМ!,,,,,,СПАСИБО 1
Ответить С цитатой В цитатник
MARA15   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:31 (ссылка)
Супер! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Ленчик   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:37 (ссылка)
Благодарю !:pooh_hone попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana-V   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:03 (ссылка)
Аппетитно!Благодарю!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:35 (ссылка)
Какая вкуснятинка!!!!Спасибо за рецепт!!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо,надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
макеева   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!

Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 12:06 (ссылка)
Любимая_кухонька, очень, думаю, вкусно. Попробую, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nonka2001   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭрикаГ   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:07 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Serega_iv   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Fyksia   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:28 (ссылка)
СПАСИБОЧКО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Malinka-R   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:27 (ссылка)
Скажите ,использовать нужно сухую аджику?
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:16 (ссылка)
Malinka-R, да, сухую
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 01:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Можно вопрос? Почему соль должна быть морская? На что это влияет? Вкус другой? Или что?
Ответить С цитатой В цитатник
Valianna   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:32 (ссылка)
Слюни до пола, спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
Tuguzowa_Love   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:39 (ссылка)
Какая вкуснятинка!!!!Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку