-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Киш с капустой и черносливом

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:17 + в цитатник
kroshka_50369 все записи автора


Пирог этот из журнала «Еда», понравился необычным наполнением. Немного изменила рецепт, в т. ч. увеличив количество начинки, там её было мало. Вкусно очень! Пирог просто во рту тает, сочный, сливочный, и чернослив там очень в тему.


Продукты:

тесто:

масло сливочное 140 г
мука 250 г
яйцо 1 шт.
соль
ледяная вода 40 мл

начинка:

капуста 700 г
лук 1 шт.
молоко 5,5% 150 мл
сметана 22% 150г
яйцо 3 шт.
соль, перец
мускатный орех 1/4 ч. л.
сыр моцарелла 60 г
чернослив 12 шт. (100 г)

Приготовление:

Масло порубить с мукой в крошку.


Яйцо взболтать с ледяной водой и щепоткой соли.


Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар.




Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг.


Выложить в форму с бортами высотой 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холод на 2 часа.


Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой.


Нарезать лук и капусту.


Сначала пассеровать лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и готовить 5-7 мин. Остудить.


Для заливки взбить яйца со сметаной.


Влить молоко, посолить, перемешать.


На заготовку из теста выкладываем капустную начинку.


Затем, чернослив, заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем при 200* 40 мин.


За 7 мин. до конца приготовления выкладываем на поверхность киша ломтики моцареллы.


Запекаем до румяной корочки.


Приятного аппетита!


кисуля
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 15 пользователям

ларекс   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:45 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Муза   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:34 (ссылка)
Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:37 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_Бойко   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:03 (ссылка)
Замечательно! Обязательно попробую! Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку