-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Русские пирожки по-французски!))С Днем Рождения,домохозяйки!))

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:47 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

С Днем Рождения,домохозяйки!))3290568_01 (700x483, 143Kb)

 

Состав:

молоко – 1 стакан

маргарин – 1 пачка

яйца – 2 шт.

дрожжи свежие – 1 пачка (100 г)

сахар – 5 ст. л.

мука – 3 стакана +1 стакан или чуть более на подмеску

 

                                                                                                     

Изложу процесс, как делать это все на автомате. Вскипятить молоко, выключить и опустить в него маргарин – можно целиком, но для ускорения дела лучше порезать его на куски. Маргарин растаял, засыпаем сахар. Пока размешиваем его, молоко остывает так, что можно вводить слегка взбитые яйца – они уже не свернутся. Размешивать не перестаем. Молоко к этому времени становится тепленьким, и мы не опасаемся растворить дрожжи. Левой рукой крошим, правой – размешиваем.

Когда дрожжи растворились, начинаем вводить муку – небольшими порциями, и опять-таки не переставая размешивать. Предупреждаю, что в результате получится вовсе не пирожковое тесто – жидковато оно для этого, а если вы еще и комбайном воспользовались, то и вовсе. Но пусть вас это не смущает!


Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно! (4 фото)

Ставим тесто в холодильник минут на 25-30. Раза три-четыре за это время заглядываем в холодильник и обминаем тесто ложкой или лопаткой. Меня об этом не предупредили, и видели бы вы мой холодильник! Из оставшегося теста вышло всего несколько пирожочков, но зато каких! Через полчаса работу продолжаем. Насыпаем на разделочную доску достаточно много муки и выкладываем тесто. Постепенно подсыпая муку, доводим тесто до нужной консистенции.


Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно! (4 фото)

Вы, конечно, заметили, что в рецептуре нет соли. Можете поверить на слово, что ее отсутствие в тесте никак не ощущается. А вот начинка должна быть посолена в меру или чуть более. Так же не мешает сахар, если использовать даже горькую начинку, например, с луком. Я думаю, сахар помогает «работать» тесту.

Вам показалось, что дрожжей многовато? Но, видимо, за счет их пирожки долго не черствеют. Я пробовала постепенно уменьшать количество дрожжей – наполовину даже. Тесто тоже хорошее получается, но немного другое.

Свежая капуста шинкуется тоненькими длинными полосками, обминается, солится и перемешивается с майонезом. В салатницу выкладывается слой капусты, на него треугольнички лимона, нарезанного тоненькими кружочками. Следующий капустный слой покрывается так же нарезанным апельсином – апельсинов надо два. И уже поверху, на третью порцию капусты, салат украшается красным яблоком, порезанным крупной соломкой.

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно! (4 фото)

Салат должен хоть часик пропитаться. Но задолго до употребления готовить его не следует: сок стечет вниз, а перемешивать салат нельзя. Хорошо бы шумовочкой переносить его на порционную тарелку, придерживая кусок ложкой.

 источник

© Испанский_Ресторанчик поздравляет Рецепты домохозяек!))

3290568_1546944f8b3ulyr2y (400x468, 191Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 13 пользователям

овно4ка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 17:18 (ссылка)
С днем рожденья,сообщество!!
Счастья вам и процветания!
И побольше рецептов, полезных и вкусных!!!
2 (600x434, 666Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вечный_Бродяга   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 17:47 (ссылка)
как-то вот резкий прыжок с пирожков на салат... или может я не внимательно читал??
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:10 (ссылка)
Замечательные пирожки...про салатик в конце тоже ...прикольно. С Днем рождения! Наверное, уже отмечаете? Симпочку мою юбилейную получили?
с днем рождения19 (600x450, 4711Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Karoline_Maier   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:29 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:08 (ссылка)
С днём рождения!
Удачи и процветания!
78193268_otkr (700x560, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рая_Грузман   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Катеришечка   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 04:29 (ссылка)
Поздравляю с Днюхой,и желаю всех Благ!
sdnem (500x500, 269Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 07:45 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lusetta-konfeta   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 00:10 (ссылка)
очень интересный рецепт! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mamytelt   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:22 (ссылка)
Интересно, а сколько весит пачка маргарина?
Ответить С цитатой В цитатник
танюсико   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку