-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочный пирог сенатора Роберта Доула

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:59 + в цитатник
тарома все записи автора


Ингредиенты:

• 6 крупных кислых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками - именно кислых, в этом весь смак
• 2/3 стакана сахарного песка
• половина стакана апельсинового сока, лучше свежевыжатого
• 2 столовые ложки крахмала
• 1 столовая ложка масла
• 1/2 чайной ложки корицы
• щепотка мускатного ореха

Тесто:
• 1/2 стакана размягченного масла
• 1/3 стакана сахарного песка
• 1 1/4 стакана обычной муки
• 1/2 стакана кокосовой стружки
• 2 маленьких яйца


"Верхушка":
• 1/2 стакана обычной муки
• 1/2 стакана кокосовой стружки
• 1/4 стакана сахарного песка
• 1/2 чайной ложки корицы
• 1/8 чайной ложки порошка мускатного ореха
• 1/4 стакана мелко порубленного масла
1. Для начинки соедините яблоки, сахар и апельсиновый сок в большой сковороде. Доведите до кипения на медленном огне, затем накройте и тушите в течение 5 минут. Разведите крахмал в маленькой мисочке в 1/4 стакана воды; вмешайте в яблочную смесь. Дайте закипеть, затем варите, периодически помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня. Вмешайте масло, корицу и мускатный орех. Остудите. Не перемешивайте интенсивно, важно, чтобы кусочки яблок остались целыми. Они получаются как бы в густом сиропе из-за крахмала
2. Для теста взбивайте масло и сахарный песок, пока смесь не станет слоистой и воздушной. Добавьте 2 яйца и продолжайте взбивать. Затем добавьте муку и кокос.
Тесто можно поставить в холодильник и заняться приготовлением верхушки
3. Смешайте в миске муку, кокос, сахарный песок, корицу, ванильный сахар и мускатный орех. С помощью двух ножей вмешайте мелко рубленное масло, пока смесь не станет крупнозернистой. Отставьте в сторону.
4. Выложите тесто в большую форму, затем начинку поверх теста. Следующим слоем равномерно разложите "верхушку". Выпекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру в духовке с 220°С до 190°С. Выпекайте в течение 30 минут. (Если "верхушка" зарумянивается слишком быстро, неплотно прикройте пирог фольгой.)
Перед подачей на стол охладите. Пирог получается очень ароматный, вкусный, контраст между сладким тестом, посыпкой и кисловатой начинкой. Абсолютно не похож на традиционные песочные яблочные пироги.

источник:
http://www.russiantaste.com/rec/509
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

ларекс   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку