-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Голубцы по-новому

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора Никогда лук не блендерила, а оказалось совсем неплохо!
Голубчики делала махонькими, не люблю одним лаптем наедаться!




1 средний кочан капусты
800 гр. фарша (свиной и индюший ,а так на ваш вкус)
100 гр. риса
200 гр. болгарского перца
200 гр. моркови
200 гр. лука
2ст.л кетчуп или томатная паста
2ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень любая
50 гр. сливочного масла

Качан капусты промыть под проточной водой. В большую кастрюлю наливаем воды, даём закипеть, добавляем соль и лавровый лист, обязательно! Капуста очень гармонирует с лаврушкой. В кипящий рассол опускаем качан и провариваем минуток 10 переворачивая его равномерно.
Достаём и аккуратно снимаем листья, капуста зимняя, срезаем с листочка толстый стебель.
Фарш приправить солью и перцем, 1 луковицу взбить блендером, рис провариваем до полуготовности, добавляем всё в фарш и хорошо перемешиваем.
На остывший лист капусты выкладываем фарш, заворачиваем голубец и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Лук, морковь, натереть на накрупной тёрке ,перец нарезать крупными ломтиками (тут по вкусу). Томатную пасту (кетчуп) и сметану развести 1ст. кипятка.
В толстотенную кастрюлю на дно выкладываем немного нарезанных овощей, сверху выкладываем голубцы поливаем соусом , сверху опять нарезанные овощи и лавровый лист.
Кусочки сливочного масла расскладываем поверх всего!
Таким образом у меня получается 2 слоя. Тушим на среднем огне примерно 40 минут! За 5 минут до готовности посыпать рубленной зеленью.
Подавать со сметаной! (или с тем чем любите сами)
p/s лук можно и подрумянить немного.


источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 147 раз
Понравилось: 32 пользователям

Гала_05   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Раум   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:23 (ссылка)
Благодарствую за хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 13:40 (ссылка)
Чего-то я не вижу на фото голубцов...
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 09:52 (ссылка)
.
3049666 (400x202, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_46   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:06 (ссылка)
Всегда так делаю.))Не понимаю хозяюшек, которые заворачивают фарш в проваренный лист капусты, называют ЭТО голубцом и варят в соленой воде. А пост красивый. Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Натали_46

а я даже не знала, что голубцы варят... Я тоже только жарю, а потом в духовочку потомиться. Вареные, наверное, для диеты, когда нельзя жарить.
Ответить С цитатой В цитатник
Маринулечка   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:03 (ссылка)
Я, извините, не поняла, что здесь по-новому? Классический рецепт, по которому давно готовит подавляющее большинство.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:34 (ссылка)
Классические голубцы , когда варят. Рис кладут в фарш сырой. Чтобы кочан быстрее пропарился перед !окунанием! в кипяток вырезают кочерыжку . Фарш: на шкварках много лука. обжарить и на медленный протомиться, запускаем много моркови кусочками, не на терку. Та же история , что и с луком. Затем болгарский перец. Та же история. Затем мясо . Тоже порезанное , а не фарш. И финиш-помидоры, тоже порезать! . Затем , промытый рис , укроп , чернослив, но можно и без него. Голубцы укладываете очень плотно, чтобы и мышка не проскочила. В отдельной посуде размешиваете томат, соль и кипяток по вкусу. Заливаете как плов, чтобы покрыло только. Закипит и на самый медленный . В чугуне они томятся. Рис впитает воду. И они будут все отдельные , как рисинки в плове. Я еще наливаю и нерафинированного масла немного поверх соуса вначале. Но все рецепты имеют право на жизнь! Долма , те же голубцы!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:37 (ссылка)
торопилась -кучу ошибок наделала. Простите , не от уважения! Спасибо хозяйке дневника! Всем всего хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Арусь   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 04:26 (ссылка)
Голубцы по-новому

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 09:03 (ссылка)редактировать
Процитировано 104 раз + в цитатник
Прочитало: 2 за час / 505 за сутки / 3673 за неделю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
BerNI   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:26 (ссылка)

Ответ на комментарий marianna8339

Добрый день! А я еще в кастрюльку перед тушением сверху на уложенные голубцы ложу немного кусочками любые фрукты, все что есть дома - персик , яблоко, груша, гранат, слива и т.п. Голубцы тогда такие ароматные получаются и чуть-чуть с кислинкой не от томата, а от фруктов Попробуйте- очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Майер   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:00 (ссылка)
:give Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:37 (ссылка)

Ответ на комментарий marianna8339

извините..но вы не правы...долма....мясо..лук репка и рис сырой...все укладывается в лист виноградный и тушиться в бульоне..при этом ничего не добавляется..
голубцы..мясо..лук(можно и сырой ..и жареный)рис отварной...все в листе капустном...каждый голубец обжаривается(так вкуснее)а после все укладывается и заливается бульоном..сметана добавляется..томат..лук и морковь прожаренные и все тушиться..
Но все рецепты имеют право на жизнь!вы правы....но разница все же существует..приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Ленуська-снежинка

Как Вы описали, у нас , в Молдове тоже делают, в ресторанах. Но в селах делают , как издавна, полный чугун Заливают и ... в печь , или духовку. Заворачивают в листья винограда, капусты, клена, мать-и-мачехи, конского щавеля. Спасибо.Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:35 (ссылка)

Ответ на комментарий marianna8339

Вот в печи я не пробовала..наверное очень вкусно.....да у каждого есть свои традици...я не спорю...я просто написала о различии голубцов и долмы...
В листьях клена, мать-и-мачехи, конского щавеля..я не пробовала...наверное у каждого блюда свой вкус и аромат...А листья свежие или в какой то специальной обработке?очень интересно знать и вкусы какие?спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 15:50 (ссылка)
Ленуська-снежинка, У нас , в Молдове этими растениями пользовались всегда , вернее их листьями, пока они молоденькие. Никаких особенных секретов. Листья мать -и - мачехи и конского щавеля просто ошпаривают, потому что они очень нежной структуры, , клена, как и виноградные бланшируют подольше , ну а капусту, Вы знаете, как. Покуда раньше все готовили в печи, то и голубцы этого не избежали. А то, как их готовят сейчас, то, что Вы готовите, это уже современная версия. И не очень здоровое питание Каждый обжаренный, а они должны быть малюсенькие , сколько масла принесет! Я тоже делаю их по -другому, чем моя мама. Мама делала с фаршем, я- кусочками мяса, а бабушка только постные, как и ее мама и бабушка. Я делаю с рисом, а мама и бабушка , да и все в селе, в то время -с кукурузной крупой. Не с мукой, а с , довольно крупного помола , крупой. И , поверьте, что это очень вкусно! Я заливаю бульон, они заливали чистую колодезную воду. ЕЕ было немного, так плотно укладывались малюсенькие голубцы, сверху немного масла растительного. Соли хватало в самих голубцах. Вот такие у нас голубцы. Всего хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:22 (ссылка)

Ответ на комментарий marianna8339

спасибо..доброго вам вечера
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку