-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Апельсиновый ликёр

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
 

Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
 

image

 

* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut

Надо:

225 гр сахара

125 мл воды

4 апельсина (цедра+сок)

350 мл водки

1 веточка мяты


 

Замутим?

* Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения

* Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа

image


 

* С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом не задевая белую часть)

 

image
 

* Выжимаем сок
 

image

 

* Закидываем цедру в сахарный сироп

* Заливаем сок

* Даём закипеть. Выключаем
 

image

 

* Даём хорошенько остыть.

* В слегка тёплый сироп заливаем водку.

* Кидаем пару листиков мяты
 

image

 

* Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.

* Когда настоится, процеживаем
 

image
 

* Разливаем по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)

* Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку
 

image



 

Всё! Можно дарить, пить или просто любоваться:)



image
 

Автор:[info]food_for_good

Рубрики:  Напитки
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 645 раз
Понравилось: 51 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лулулу   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо, а почему мята так похожа на базилик?
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:24 (ссылка)
спасибо за красоту !!!
Ответить С цитатой В цитатник
clinic_medicina   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:39 (ссылка)
любопытный рецептик) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
mirigrushki   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 16:12 (ссылка)
мне такое спиртное нравится
Ответить С цитатой В цитатник
queenReGiNa   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:30 (ссылка)
спасибо за рецептик)нужно будет попробовать сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:15 (ссылка)
делаю похожие ,но ягоды или цедру заливаю водкой,настаиваю месяца 3,а потом добавляю сироп,оставляю на пару недель,процеживаю.....супер!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю )))
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Строгая_Леди   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо за оригинальный и лёгкий рецептик !
спасибо (21) (400x314, 317Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 16:11 (ссылка)
а украшение это заплесневелые выжатые апельсины?
Ответить С цитатой В цитатник
vlu6lennaja_v_life   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 09:24 (ссылка)
а какой в итоге получается объем?
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 15:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ulechka81   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 15:07 (ссылка)
А сколько то мл получается ликера?
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:42 (ссылка)
Чудно, просто супер!!!! Спасибо за открытие, классные фото, фантазию, труд, безупречный вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:19 (ссылка)
С благодарностью забираю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
JENAVI   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:17 (ссылка)
Эх люблю я все такое производить!!! И удивлять гостей!!! Спасибо за пост!!! С благодарностью заберу себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 03:41 (ссылка)
Попробуем,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку