-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог "Оборванец"

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора

мука – 250 гр. + 2ст. л. (для замеса)
масло сливочное – 250 гр.
творог – 250 гр.
яблоки – 3-4 шт. (среднего размера)

сок четвертинки лимона
сахар коричневый крупный
сахарная пудра
корица молотая
масло для смазывания формы


Муку просеять в миску, масло (холодное) натереть на крупной стороне терки и выложить разом поверх муки. Кончиками пальцев быстро перетереть смесь до состояния крупной крошки. Творог очень хорошо отжать и ввести в тесто. Миксером (спиральные насадки, средняя скорость) вымесить тесто до однородности. Выложить на рабочую поверхность, еще раз хорошо вымесить руками, добавив 2 ст.л. муки. Разделить на 3-4 части, скатать каждую в шар, каждую уложить в целлофановый пакет и убрать в холод минимум на час.

Яблоки вымыть, удалить кожуру и сердцевинку с косточками. Порезать очень тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять. Перед сборкой пирога, яблоки хорошенько обсушить бумажным полотенцем!
Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 190 с. В отдельной чашке (идеально – в сите-рассеивателе) смешать сахарную пудру и корицу.

Охлажденное тесто кусочками отрывать от шарика, слегка раскатать скалкой. Затем посыпать сахаром и еще раз (уже очень тонко – 1-2 мм толщиной) раскатать. Выложить полностью дно формы такими «оборвашками». Далее собирать пирог, перекладывая слои раскатанного теста дольками яблок. Каждый яблочный слой посыпать щедро пудрой с корицей. (В принципе, можно даже не собирать слои, а хаотично выкладывать тесто и яблоки в любой последовательности, лишь бы в результате пирог был ровный). Верхний слой выложить полностью яблочными дольками и присыпать пудрой с корицей. В таком виде поставить выпекать на 35 минут, затем уменьшить температуру до 150 с и печь еще 10 мин.

с сайта кулинар

*****************
А вот правда кто-то просеивает, отвешивает, исползует миксер на какой-то там скорости?:))
В общем, мне все это было делать лень, творог у меня вообще из пластмассовой коробочки, который как творожная масса мокрая. поэтому тесто липло
Кол-во сахара зависит от сладкости яблок и вашего желания подсластить свою жизнь.

Форму берите, как у автора, побольше размером, у меня таких размеров приказала долго жить, пекла в круглой разъемной, подержала в духовке подольше из-за этого.



слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 143 раз
Понравилось: 19 пользователям

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 11:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:53 (ссылка)
.
9aa55e6ea4a3 (450x250, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Вабищевич   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинка-осенняя_красота   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:57 (ссылка)
Заинтриговало название! Попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку