-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Паштет из куриной грудки с тыквой

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:07 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Это паштет очень замечательный и вкусный,нежный,очень рекомендую!!!


ингредиенты:
220 гр куриная грудка
170 гр очищенная тыква
4 ст.л орехи пинии или кедровые
белая часть лука порея 50 гр
малосольный огурец 80 гр
50 мл сливки
1-2 ст.л домашний майонез(или мягкий сливочный сыр)
1 ч.л сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу

Отварить грудку до готовнсти,нарезать.Лук порей нарезать и обжарить около минуты на сливочном масле.Тыкву нарезать,отварить до готовности,но чтобы она не переварилась,откинуть на сито.Все ингредиенты поместить в блендер с насадкой "нож" и взбить в однородную массу.Охладить паштет в холодильнике.

Приятного аппетита!





Я готовила паштет из тыквы не ярко оранжевого цвета,потому как у нас продают лишь один сорт: Тыква-баттернат.Думаю, если тыква будет поярче,цвет будет гораздо интереснее!!!


Тыква-баттернат





Тыква Баттернат по своим вкусовым качествам считается чемпионом Америки среди тыкв. Эту тыкву вывели в 1960 году на Массачусетской сельскохозяйственной опытной станции. Баттернат вывели с помощью скрещивания мускатных тыкв с дикими африканскими тыквами. Баттернат является сверхскороспелым видом тыкв, потому что от всходов до сборов урожая проходит около 85-90 дней. Этот вид тыкв широко распространен в Европе, Азии, Африке, Америке и Австралии. Баттернат используется в пищу на всех пяти континентах.

Баттернат – одна из лучших в мире мускатных тыкв, с прекраснейшим ореховым привкусом, очень сладкая, с плотной маслянистой, слегка оранжевой мякотью. Кстати благодаря своему оранжевому цвету Баттернат – богатый источник анти –оксидантов. Да и к тому же, Баттернат способен сохраниться на всю зиму на полу в коридоре. Жаль, но эта тыква практически не известна в России. Баттернат – мощное и длинноплетистое растение. С одного растения можно собрать до 30 тыковок, каждая из которых весит от 500г до 1кг! Плоды Баттерната надо срывать вовремя, так как если в одних плодах созреют семена, то другие плоды будут недозревшими. Недозревшие зеленые тыквы позже дозреют, лежа на полу. Не снимайте на созревание плоды – однодневки в молочной спелости, они все равно не созреют. Выращивать тыквы в нашем климате надо через рассаду. Семена высаживайте в емкости с 1 по10 мая. До прорастания семян надо обеспечивать их теплом, лучше всего поставить емкости в теплицу, но можно также под лампой или около батареи отопления. Если вы уже убедились, что угроза заморозков миновала, то можете сажать семена в грунт, при этом вовсе необязательно их замачивать.

Некоторые садоводы путают Баттернат с кабачком. Но на срезе Баттернат совсем не похож на кабачок. Баттернат похож на грушу, только у него утолщение снизу немного меньше. Еще у Баттерната наверху есть маленькая «перевернутая чашечка», в которой находятся семена. Все остальное у Баттерната заполнено слегка оранжевой мякотью.

Существует очень много способов приготовления Баттерната, и во многих блюдах используется этот продукт. Баттернат применяют для приготовления мясных, овощных, макаронных и крупяных блюд, а также для соусов, супов и пюре. Очень широко Баттернат используют при фаршировании. А также Баттернат можно просто пожарить, и получиться очень вкусно.

Существует несколько сортов Баттерната, но если вы хотите, чтобы ваш Баттернат не переопылялся с крупноплодными и твердокорыми тыквами, в том числе с кабачками и патиссонами, то сажайте греческий вариант. И благодаря этому вы будете опасаться переопыления только с мускатными сортами, которых не так уж и много.

источник и фото тыквы: www.semenaufa.com

Спасибо [info]elena_fialka за рецепт!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 31 пользователям

ларекс   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:27 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
undina77   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!Рецептик просто Возьму себе с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
ВаленНик   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо,наверное оччень вкусный паштетик,но по нашим ценам кусючий.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
baklykova   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 16:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:05 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:00 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dgulistar55   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:40 (ссылка)
Благодарность за рецепт и описание сорта тыквы баттернат. Она у нас есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку