Бисквитный рулет с желе |
Этот рулет был очень популярен в СССР, и выпекался по ГОСТу. Выпечка по ГОСТам немного отличается от домашней тем, что яйца взбиваются целиком с сахаром, готовый бисквит оставляют на пару часов «отдохнуть» и только потом его пропитывают сиропом и смазывают кремом. Попробовав этот рулет, вспоминаешь вкус выпечки того времени. На вкус рулет мне очень понравился. Единственное, что меня расстроило – это то, что моя духовка плохо выпекает бисквиты, пока он пропечется внутри, края станут коричневыми и твердыми, так что свернуть его было большой проблемой. Рулет получился не очень симпатичным, но зато очень вкусным. Кстати, желе я делала из вишневого сока.
Состав:
Бисквит:
Пропитка:
Крем Шарлотт:
Дополнительно:
Для приготовления рулета взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену
Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой противень для выпечки или силиконовый коврик и разравниваем слоем в 5 мм. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 – 15 минут. Чтобы приготовить пропитку, сахар заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем и добавляем коньяк.
Теперь приготовим крем Шарлотт. Ванильный сахар растираем в порошок пестиком или с помощью кофемолки. Смешиваем яичный желток с молоком в небольшой кастрюле. Добавьте белый сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения на небольшом огне. Кипятим минут 5, пока крем не начнет напоминать сгущенное молоко. Перекладываем крем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную массу. Затем добавляем небольшими порциями остывший сироп, постоянно взбивая венчиком, и добавляем коньяк.
Готовый крем
Бисквит выкладываем на стол, подстилая бумагу для выпечки, пропитываем сиропом, смазываем кремом (оставив 2 ст.л. для обмазки), утолщая его слой с одной стороны, так как он будет в середине рулета. На крем выкладываем кусок желе (равный длине рулета).
На крем выкладываем кусок желе
Плотно сворачиваем рулет, приподнимая бумагу для выпечки. Оборачиваем рулет в бумагу для выпечки и кладем швом вниз для застывания на минут 40 в холодильник. Застывший рулет смазываем кремом, обсыпаем бисквитными крошками и по – желанию посыпаем сахарной пудрой. Срезаем края рулета и можно подавать.
Источник http://chocolate-kiss.ru
Рубрики: | Десерт К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |