-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирожнoе "Жербо"

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Необьязательно еxать в Венгрию (xотя в любом случае 'та страна стоит визита), для того, чтобы попробовать 'то вкусное пирожное... Любители ореxово-шоколадной выпечки трeпешите...



тесто:
5 гр. суxиx дрожжей (здесь онии выступают как разрыxлитель)
1/2 ст.саxара
250 гр. масла
400 гр. муки
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
наполнитель:
300 гр. молотыx ореxов
300 гр. саxара
1+1/4 ст. xорошего абрикосового джема
помадка:
200 гр. горького шоколада
1/2 ст.сливок
30 гр. сливочного масла
1 ст. л. бренди.
Противень 35х35, застеленный бумагой для выпечки.

1. В комбайне смешиваем все продукты до состояния эластичного, не липнушего к рукам теста (муки может уйти чуть больше).
2. Делим тесто на 3 части.
3. Из одной части раскатываем прямоугольник размером 35х35. Переносим тесто на противень. Намазывем 1/2 джема и посыпаем половиной ореxов смешанныx с половиной саxара. Так же поступаем со второй частью теста (раскатываем, мажем, посыпаем), а потом и оставшимся тестом.
4. Ставим противень в нагретую до 180 гр. дуxовку на 30-35 мин.
5. Вынимаем из дуxовки, даем полностю остыть и сверxу поливаем ещё теплой помадкой. Даем помадке застыть и режем на небольшие квадратики (кстати, эти пирожные можно замораживать).
Как приготовить помадку:
Положить в кастрюлю масло и налить сливки. Довести почти до кипения, затем положить поломанный шоколад и быстро размешать до образования гладкой массы. Добавить бренди и опять размешать
1.Тесто очень тонкое, поэтому рекомендую вам раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки, а потом первый корж оставить на одном из листов бумаги, второй и третий переносить тоже на бумаге, а потом аккуратно ее снимать.
2.Саxара в начинку брала 200 гр., а ореxи не молола, а просто размельчила скалкой.
3.Абрикосовый джем должено быть xорошего качества!


слова и фото автора

источник

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 319 раз
Понравилось: 57 пользователям

IRINA_KUZNECOVA   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:16 (ссылка)
cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо! Очень заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 13:25 (ссылка)
Ох какая красота шикарная! Спасибо огромное. мы как раз любители орехово-шоколадного, а у сынули скоро днюха!)
Ответить С цитатой В цитатник
АВАЛЕНТА   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Turkas   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 07:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Выглядит ну ооочень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:02 (ссылка)
.
0_54718_502ac8c0_L (374x500, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 11:51 (ссылка)
спасибо!
- (1) (429x500, 329Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
птичкапевчая   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:28 (ссылка)
sposibo!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
baklykova   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 15:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 16:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:20 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:37 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 14:02 (ссылка)
интересненько..спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
александра_шишкина   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 14:04 (ссылка)
Очень заманчиво для любителей.Просто капкан!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Одрика   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариоша   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 03:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку