-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Свежие огурцы (и не только) на зиму

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Arnusha все записи автора


Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!

Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в
коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо
просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я
грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть. А так вообще просто
протираю их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не
собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.

Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не
ароматизированная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или
маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем какие есть на данный
момент... Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и
зажигаем! Ой, забыла сказать... свечка должна погореть минут 8-10 в
банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся
наверх.По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и
закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться 
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно.
Огурчики получаются как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.


Нарвала огурчиков

Помыла и разложила сушиться на солнышке

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку



Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала, свеча горит!

Через 20 секунд свеча потухла. Все! Можно спускать в погреб!

Клуб для тех,кому за 30"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Метки:  

Процитировано 746 раз
Понравилось: 85 пользователям

Inga_Inchik   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо! Очень полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
-Королёк-   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:41 (ссылка)
Интересно! Надо будет с помидорами так сделать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_лапыко   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за интересную идею! На следующий год надо будет попробывать........
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо.
восторг (528x444, 247Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 20:09 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valianna   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:54 (ссылка)
Ух, ты! Век живи-век учись! Дураком помрешь! Оригинальный рецепт!!!!Огромное спасибо, обязательно попробую!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Фея   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 07:20 (ссылка)
благодарю!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sakura143   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 08:29 (ссылка)
Пробовала когда-то сделать по этому рецепту...все испортилось (((
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Плеханова   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 08:34 (ссылка)
пробовала уже выкинула не получилось и у соседки
Ответить С цитатой В цитатник
Открывая_глаза   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 09:50 (ссылка)
Как интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 09:52 (ссылка)
Супер! Надо попробовать,правда,теперь уже с покупными! Мне очень идея понравилась,так как я категорически не воспринимаю мороженую зелень(модно,но безвкувсно,да еще какие-то дополнительные и противные привкусы появляются),а такой рецепт можно попробовать с зеленью!
Ответить С цитатой В цитатник
катерина_200783   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо!Забрала себе))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:49 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо же! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Поле_Бородино   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 13:01 (ссылка)
Слышала протакую закрутку, но сама не делала надо все же попробовать с яблоками, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина1122   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:28 (ссылка)
Ух ты какая прелесть. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alza65   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:28 (ссылка)
Ну всё, пошла копать погреб надеюсь дом не рухнет!:pooh_lol: Ну а если серьезно, идея очень интересная, жаль, только воплотить нельзя в городских условиях.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:51 (ссылка)
я читала подобное, но там все опрыскивали спиртом, а его поджигали и банку закрывали. спиртовые пары быстро сгорали, успев обеззаразить овощи. сама, правда, не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
алина_смирнова   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:01 (ссылка)
Если бы все было так просто, мы бы огурцы солить мариновать не стали. свежими ели. Делала так и не раз, по всякому - все портиться примерно через неделю- две.
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:11 (ссылка)
Arnusha, просто фантастика!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_мм   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:15 (ссылка)
очень заманчиво
Ответить С цитатой В цитатник
F0TINA   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Шторкина   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:17 (ссылка)
Ну ващщще((((((((! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Миненкова   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирэна_Ирэна   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 02:03 (ссылка)
Спасибо за ценный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку