-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мясо по-бургундски.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Кулинар-конструктор все записи автора

Это блюдо готовится в скороварке. Если нет скороварки, то в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Для приготовления нужно: 800 г филе телятины или говядины, 200 г сырокопченой корейки или грудинки, 50 г маргарина или растительного масла или свиного жира (я готовлю на растительном масле), 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 стакан красного сухого вина, по 1 столовой ложке томатной пасты и муки, лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу.

Мясо лучше брать парное. Нарезать его крупными кубиками,

почистить лук и нарезать его кольцами, подготовить чеснок...
В открытой скороварке разогреть маргарин (масло, жир) и слегка обжарить в нем подготовленные куски мяса. Положить порезанный лук, посыпать мукой, перемешать и жарить до тех пор, пока мука не потемнеет.

После чего добавить разведенную в вине томатную пасту, лавровый лист.
Да, совсем забыл сказать, что корейку (или грудинку) нужно предварительно порезать на тонкие ломтики и обжарить отдельно на сковороде, добавив туда соль и перец.

и вместе с лавровым листом положить в скороварку, все тщательно перемешать. После чего закрыть скороварку, на сильном огне довести до начала шипения, убавить огонь и тушить еще 30-40 минут.

Готовое мясо заправить растолченным чесноком. Подавать с отварным или жареным картофелем, с пюре, с рисом или с макаронами.
 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

мурзик49   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 19:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Floret_floret   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!..
5а__открытка (490x700, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:08 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку