Фаршированный лук, запеченный в беконе
|
|
Четверг, 27 Октября 2011 г. 08:47
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Это оригинальное блюдо я попробовала в одном ресторане год назад, с тех пор часто его готовлю и удивляю гостей!
лук репчатый — 10 шт.
перец сладкий желтый — 3 шт.
грибы (шампиньоны) — 500 гр.
цуккини — 1-2 шт.
зелень (любая)
грудинка копченая (или бекон) — 1 упак.
соль (по вкусу)
огурец (для оформления тарелки) — 1 шт.
масло сливочное (для обжарки овощей)
Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.
Минуты 2-3 бланшировать.
Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.
Мелко нарезать грибы.
По очереди все овощи обжаривать на сл.масле.
Вначале грибы...
Цуккини также нарезать мелко и обжарить...
Далее обжарить перец на этой же сковороде...
Все обжаренные овощи смешать с зеленью.
Нафаршировать подготовленный лук.
Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой.
Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.
Оформить пластинками огурца и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 137 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
137
Процитировали
-
2
Сохранили
-