-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:17 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 


3290568_0002sape (600x450, 142Kb)


- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (не могу в Италии найти вменяемого качества, поэтому брала сухие дрожжи для сладкой выпечки);
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 400 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).



ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ (это на довольно скромный слой. если любите попышнее, увеличьте по пропорции):
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему);
- 1 ч.л ванильной эссенции;
- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).



ЧТО ДЕЛАЕМ:
1.  Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой. 

5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.



Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). Угощайтесь!

     

источник

Бодрого дня!:) © Испанский_Ресторанчик

Рубрики:  Диетическое питание
Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 347 раз
Понравилось: 51 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 13:10 (ссылка)
Ты как всегда молодець и спаибочки тебе за это!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 13:38 (ссылка)
Я очень стараюсь!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:37 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
78824007_dobrut (500x500, 516Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
garrolena   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
iceandfire2011   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 06:38 (ссылка)
Спасибо, мечтала найти этот рецепт! Попробую сделать!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 11:11 (ссылка)
Я очень рад ,что вы его нашли!:)Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 11:12 (ссылка)

Ответ на комментарий garrolena

Пожалуйста!:)
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 11:44 (ссылка)
Пекла морковное печенье, теперь попробую и торт!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо за красивый тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_27   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 14:46 (ссылка)
- 2 ч.л. разрыхлителя (не могу в Италии найти вменяемого качества, поэтому брала сухие дрожжи для сладкой выпечки);
- 1 ч.л. соды;
А сода и разрыхлитель это почти одно и то же.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 18:21 (ссылка)
Вкусно!!! СПАСИБО большое!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Натаня1109   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 18:31 (ссылка)
СПАСИБО! КОГДА-ТО ДАВНО ПРОБОВАЛА, НО НЕ ТАКОЙ. ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_белочка   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 20:46 (ссылка)
В выходные состряпала морковный торт.Он получился безумно вкусный , но немножко сахара перебор, можно взять и поменьше.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
79223918_large_8_72 (490x490, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:22 (ссылка)
обязательно приготовлю эту вкуснятину! до сих пор слюнки бегут от этих превосходных картинок!
Ответить С цитатой В цитатник
LADYDOOM   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт. Самый первый торт ,который я когда-то испекла ,был именно морковный...но рецепт где-то потерялся, воспользуюсь вашим.
Ответить С цитатой В цитатник
Ananda_ewi   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:48 (ссылка)
обязательно попробую , спасибо от души))))
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 17:43 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ...ИЗ МОРКОВИ Я ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:34 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasya_27   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо, за тортик, люблю вкусненькие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку