Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 11:28
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
1 кг. крупной манки (лучше желтой)
700 гр. сахара
3—4 капли лимонного сока
100 гр. сливочного масла
400 гр. фисташек
для сиропа:
1 кг. сахара
600 мл. воды
щепотка лимонной кислоты.
Смешать сахар, 600 мл. воды и лимонный сок, довести до кипения и выключить, добавить масло. Всыпать манку, предварительно смешанную с 1 ч. л. соды. Отстаивать 24 ч. в теплом месте. Приготовить сироп. Противень с бортами смазать топленым маслом. Тесто перемешать, выложить толстым слоем на противень, разровнять, смазать 100 мл. сиропа. Сверху выложить фисташки. Запекать в духовке при 150 °С 15 мин., затем вынуть и быстро разрезать на куски 5х5 см., снова поставить в духовку и запекать еще 15 мин. Вынув из духовки, залить оставшимся сиропом и оставить пропитываться на 2—3 часа.
слова и фото автора
источник
Процитировано 56 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
56
Процитировали
-
0
Сохранили
-