Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:16
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Это фантастический кекс! Мягкий, нежный, влажный… просто тающий во рту. Этот рецепт невероятно универсален. В зависимости оттого, что именно туда добавить получается совершенно разный вкус. Не требует слишком больших затрат и умения в выпечке.
250 гр. творога
200 гр. сахара
200 гр. мягкого масла или маргарина
4 желтка
4 белка
250 гр. муки
1,5 ч.л. разрырителя (1 ч.л. гашеной соды)
какао, сухофрукты, цукаты, орехи и пр.
Растиреть желтки с сахаром, сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной и кремового оттенка.
Взбить маргарин и творог до однородности.
Перемешать желтковую и творожную массу до полного смешивания.
Добвить муку и разрыхрытель. Масса должна быть густой, немного гуще, чем на оладьи, тяжело спадать с ложки.
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно подмешать белки к тесту. Перемешивать легкими движениями снизу вверх.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, цукаты, орехи и т. д.
Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности (первые 20мин духовку не открывать, иначе кекс сильно осядет).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 86 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
86
Процитировали
-
0
Сохранили
-