-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кекс "Саванна"

Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора Это фантастический кекс! Мягкий, нежный, влажный… просто тающий во рту. Этот рецепт невероятно универсален. В зависимости оттого, что именно туда добавить получается совершенно разный вкус. Не требует слишком больших затрат и умения в выпечке.



250 гр. творога
200 гр. сахара
200 гр. мягкого масла или маргарина
4 желтка
4 белка
250 гр. муки
1,5 ч.л. разрырителя (1 ч.л. гашеной соды)
какао, сухофрукты, цукаты, орехи и пр.


Растиреть желтки с сахаром, сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной и кремового оттенка.
Взбить маргарин и творог до однородности.
Перемешать желтковую и творожную массу до полного смешивания.
Добвить муку и разрыхрытель. Масса должна быть густой, немного гуще, чем на оладьи, тяжело спадать с ложки.
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно подмешать белки к тесту. Перемешивать легкими движениями снизу вверх.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, цукаты, орехи и т. д.
Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности (первые 20мин духовку не открывать, иначе кекс сильно осядет).

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 86 раз
Понравилось: 12 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пинг   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 12:22 (ссылка)

993153a0546cba38 (500x104, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 11:24 (ссылка)
.
73990005_yablonya (260x160, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку