-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Самые вкусные пирожки с картошкой...

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 15:11 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 

3290568_f21b41ae7d2e2c8da8ac9e4dc31_prev (590x442, 51Kb)

Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.

Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем- нибудь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем -нибудь сладеньким.

Для пирожков я приготовил:

Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.

Пирожки с картошкой и не только...

Для начала почищу картошку и поставлю её варить. В процессе варки подсолю.

Пирожки с картошкой и не только...

Когда картошка будет готова отвар солью в отдельную посуду. Я использую пол литра, остальное можно вылить.

Пирожки с картошкой и не только...

Отвару нужно дать остыть. Мне нужен не горячий и не холодный отвар, а тёплый, чтобы руке было приятно. Картошку я разомну в пюре и оставлю остывать.

В тёплом картофельном отваре я размешаю 10 г сухих дрожжей. Это маленький пакетик или столовая ложка. Сухие дрожжи можно сыпать прямо в муку, но я поступаю по старинке – размешиваю в жидкости. Так привычнее, что ли?

Пирожки с картошкой и не только...

В миску насыплю муки, ну, может с пол килограмма. К муке подсыплю 0,5 чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Вылью масло

Пирожки с картошкой и не только...

И, наконец, картофельный отвар с дрожжами. Всё это перемешаю и буду вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Пирожки с картошкой и не только...

Готовое тесто я накрою салфеткой и дам постоять пол часика.

У меня есть немного времени, чтобы приготовить начинку.

Грибы и лук я меленько нарежу и поджарю в масле. Высыплю всё это в остывающий картофель и перемешаю. Соль — по вкусу.

Пирожки с картошкой и не только...

 

В пирогах и в пирожках я люблю разнообразие и готовлю, как минимум, две начинки. Одна из них обычно сладкая. Сегодня у меня сливы. Я удалила косточки и нарезала сливы на кусочки. В пирогах хороша мясистая слива, которая даёт минимум сока.

Пирожки с картошкой и не только...

Начинка готова – можно лепить пирожки. Тесто разделю на части, так удобнее работать

Пирожки с картошкой и не только...

Каждую часть я скатаю колбаской и нарежу « на пятаки»

Пирожки с картошкой и не только...

Пятаки распластаю пальцами в лепёшки и выложу картофельную начинку

Пирожки с картошкой и не только...

В случае со сладкими пирожками я на каждую заготовку насыплю немножко сахара, а поверх сахара выложу кусочки слив

Пирожки с картошкой и не только...

Сформирую пирожки

Пирожки с картошкой и не только...

Поджарю на сковороде под крышкой швом вниз.

Трудно удержаться, что бы начать есть их немедленно, ведь они такие ароматные, вкусные с хрустящей корочкой

Пирожки с картошкой и не только...

 

У меня осталось немножко неиспользованной картофельной начинки. Я подсыпала к ней пару жменек муки, слегка помесила, обваляла в сухарях и получила несколько зраз, которые по праву можно назвать ленивыми зразами. Кстати, дети уплели их в первую очередь

Пирожки с картошкой и не только...

источник

Приятно и вам подкрепиться!Держись моя фигура!:))Люблю я пирожки!:))

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 514 раз
Понравилось: 75 пользователям

leiskyki   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт. С грибами я как то и не думала раньше,а теперь попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
natalija-nata   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_05   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 15:42 (ссылка)
Вкуснятина!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
primawera   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо! Это очень и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАВДИНКА   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо!Так шикарно вкусно описано,что сразу захотелось пирожков.
На картофельном отваре еще не пробовала делать тесто,но сейчас обязательно и этот рецепт будет в моей коллекции.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:59 (ссылка)
прекрасный пост
Ответить С цитатой В цитатник
_Te_amo   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:32 (ссылка)
Точно, зачем добру пропадать! Картофельная вода в тесте - супер! я не догадалась...
Ответить С цитатой В цитатник
Niki7   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!!!
2d9163f1b10d.jpeg (600x570, 1868Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:21 (ссылка)
На картофельном отваре и хлеб отличный......молодец
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:33 (ссылка)
Бодрого вечера!!!Оптимизма и новых вкусных рецептов!:)
6ecf084455c5 (640x571, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:34 (ссылка)

Ответ на комментарий leiskyki

Попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:36 (ссылка)

Ответ на комментарий ТАВДИНКА

Еще много есть вкусных рецептов!:)Заходите!:))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:36 (ссылка)

Ответ на комментарий мурзик49

Благодарю сердечно!:))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:38 (ссылка)

Ответ на комментарий raisa60

Старался!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Niki7

Благодарю!!!
vetton_ru_275 (700x560, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:40 (ссылка)

Ответ на комментарий primawera

очень вкусно!:))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:40 (ссылка)

Ответ на комментарий natalija-nata

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
amethystxxx   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:34 (ссылка)
вкуснятинка
Ответить С цитатой В цитатник
ИШТАР   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:07 (ссылка)
...
ландышевое спасибо (500x314, 180Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rebenok_mira   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:17 (ссылка)
можно еще бекончик туда же к грибочкам-получается невероятный аромат))
спасибо огромное за рецепт, как раз собиралась пирожки готовить)
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KUNDZE   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Мухина   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо,очень апетитно.Сегодня же сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
погребняк   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:48 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:56 (ссылка)

Ответ на комментарий ИШТАР

Благодарю сердечно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку