-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сырники воздушные

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:08 + в цитатник
prostoromashka все записи автора

4389354_fffff_007 (700x525, 342Kb)

Для приготовления потребуется:

0,5 кг творога
1 стакан сметаны
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
муки столько, сколько возьмет тесто, что бы не прилипать к столу и рукам при раскатке.

 Нравится этот рецепт за то, что лишней муки в сковороде не горит, значит запаха поменьше, тесто по консистенции похоже на пельменное. При раскатке муку на подпыл не подсыпаю.

Тесто замесить, подержать минут 5- 10 под миской и раскатывать как нравится. Я в основном делаю  жгутики, чуть придавливаю и нарезаю на кусочки.

Сырники получаются очень легкие и пористые внутри.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 19 пользователям

тая_кудрявая   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 17:23 (ссылка)
Ням-ням-ням......вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 17:38 (ссылка)

Ответ на комментарий тая_кудрявая

Спасибо!
Рецепт Ребенок поваренок в чашке сидит 505 (468x600, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 18:09 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 03:34 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Sashooh   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:43 (ссылка)
что значит - подержать тесто под миской?
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Sashooh

Это значит то, что тесто после замеса нужно накрыть посудой какой-нибудь что бы оно там полежало минут 10-15 Я завожу тесто в глубокой миске и поэтому так написала Это нужно делать для того, что бы клейковина муки напитала в себя влагу и тогда тесто становится эластичным, при жарке не растрескивается Я любое тесто кладу под мисочку, и пельменное и дрожжевое , что бы потом, когда раскатываю его, оно не было подсушенным
Ответить С цитатой В цитатник
Sashooh   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий prostoromashka

а миску пустую ставить на него или с грузом?
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:58 (ссылка)
СПАСИБО!
78757688_72383545_66634529_023595892 (474x258, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 04:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Sashooh

Возможно, посмотрев этот пост, Вы поймете, как нужно накрыть тесто http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post167879540
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 04:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Yana_Kalashnikova

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Sashooh   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 07:22 (ссылка)
Исходное сообщение prostoromashka72
Возможно, посмотрев этот пост, Вы поймете, как нужно накрыть тесто http://www.liveinternet.ru/communit...5/post167879540

большое спасибо!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 07:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Sashooh

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку