Сырники воздушные |
Для приготовления потребуется:
0,5 кг творога
1 стакан сметаны
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
муки столько, сколько возьмет тесто, что бы не прилипать к столу и рукам при раскатке.
Нравится этот рецепт за то, что лишней муки в сковороде не горит, значит запаха поменьше, тесто по консистенции похоже на пельменное. При раскатке муку на подпыл не подсыпаю.
Тесто замесить, подержать минут 5- 10 под миской и раскатывать как нравится. Я в основном делаю жгутики, чуть придавливаю и нарезаю на кусочки.
Сырники получаются очень легкие и пористые внутри.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий тая_кудрявая
Спасибо!Ответ на комментарий SSokolova
На здоровье!Ответ на комментарий aleks50
Пожалуйста!Ответ на комментарий Sashooh
Это значит то, что тесто после замеса нужно накрыть посудой какой-нибудь что бы оно там полежало минут 10-15 Я завожу тесто в глубокой миске и поэтому так написала Это нужно делать для того, что бы клейковина муки напитала в себя влагу и тогда тесто становится эластичным, при жарке не растрескивается Я любое тесто кладу под мисочку, и пельменное и дрожжевое , что бы потом, когда раскатываю его, оно не было подсушеннымОтвет на комментарий prostoromashka
а миску пустую ставить на него или с грузом?Ответ на комментарий Sashooh
Возможно, посмотрев этот пост, Вы поймете, как нужно накрыть тесто http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post167879540Ответ на комментарий Yana_Kalashnikova
На здоровье!Исходное сообщение prostoromashka72
Возможно, посмотрев этот пост, Вы поймете, как нужно накрыть тесто http://www.liveinternet.ru/communit...5/post167879540
Ответ на комментарий Sashooh
Пожалуйста!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |