Лилёша все записи автора
История создания сего , так сказать, блюда такова. В морозилке лежал замороженный фарш грамм на 200-250. Стала думать, что с ним делать.
![](http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif)
Захотелось голубцов, но нет капусты... Сварила рис... Нашла перец большой болгарский, морковь и лук в наличии всегда... Вот и получился такой ленивый перец.
фарш (у меня свиной) - 200-250 гр.
рис - 0,5 ст.
морковь - 1 шт. (средняя)
луковица -1 шт (средняя)
перец болгарский - 1 большой (можно побольше)
сметана - 1 ст. л.
томатная паста
базилик
орегано
черный перец горошком
чеснок, соль, сахар, перец молотый - по вкусу
Разморозить фарш (если из морозилки). Сварить рис. Обжарить лук и натертую морковь. Перец порезать мелкими кусочками и тоже обжарить. Все смешать. Посолить, поперчить, добавить специи. Получилось 12 небольших котлеток.
Выложить в форму и поставить на 15 минут в духовку (температура 220-230С).
В это время сделать соус: в томатную пасту, разведенную водой, добавить сметану, соль, сахар, чеснок, черный перец горошком.
Вынуть форму с котлетками и залить ее полностью соусом. Поставить опять в духовку на 40-50 мин. при 180-200С.
Все! Готовые ленивцы посыпать зеленью. Получилось очень вкусно.
слова и фото автора
источник