Варёный омлет. |
Этот рецепт я взял из сюжета научно-популярно-кулинарной программы "Галилео".
Итак, берем пищевой целлофановый термостойкий пакет. У нас такие пакеты продаются в супермаркетах.
Далее, берем три яйца
половину стакана молока,
столовую ложку сметаны
и 50- 70 граммов натертого на крупной терке сыра. Какой сорт сыра взять? Да какой Вам больше нравится – пармезан, дор блю, российский, или даже колбасный! Я взял колбасный.
Соль и перец – по вкусу. Затем вымешиваем все это до однородной массы,
заливаем в кулинарный пакет (кстати, подойдет и рукав для выпечки), закрываем плотно пакет.
И после этого опускаем его в кастрюлю с кипящей водой.
Примерно на 1 час. До готовности омлета. Он должен хорошо провариться. Достаём
и употребляем. Можно с салатом из овощей – огурцов, помидоров, зелени.
И в чём преимущество? Омлет готовится при температуре кипения воды. Никакого пригорания, никаких масел! Омлет на пару, да и только!!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Inachka
Inachka, Пакет специальный, термостойкий, для пищевых продуктов. А сыр просто расплавился. А вот микроволновка... Что-то сомнительна мне полезность микроволновок.Ответ на комментарий татьяна_неверова
татьяна_неверова, а я тоже посмотрел на снимок... Вы правы! Не делайте ни в коем случае!!!Ответ на комментарий raisa60
Ответ на комментарий ell_BAGIRA
ell_BAGIRA, правильно! Главное - это идея! Прочем, не мне Вас учить. Преклоняюсь перед Вами и Вашим кулинарным талантом!!!Ответ на комментарий Nadin2011
Nadin2011, а я колеблюсь, покупать новую микроволновку или нет? Интересно, что Вы скажете в пользу современных микроволновок. И, поскольку, для меня это важный вопрос, не напишите ли мне в дневник или в личку? Если нет, я никоим образом не обижусь.Исходное сообщение Кулинар-конструктор
Sashooh, ой а я тоже хочу такую сковороду! Где купить, не подскажете?
Исходное сообщение Кулинар-конструктор
Sashooh, большое Вам спасибо за полезную информацию!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |