-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Варёный омлет.

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:42 + в цитатник
Кулинар-конструктор все записи автора

Этот рецепт я взял из сюжета научно-популярно-кулинарной программы "Галилео".

Итак, берем пищевой целлофановый термостойкий пакет. У нас такие пакеты продаются в супермаркетах.

Далее, берем три яйца

половину стакана молока,

столовую ложку сметаны

и 50- 70 граммов натертого на крупной терке сыра. Какой сорт сыра взять? Да какой Вам больше нравится – пармезан, дор блю, российский, или даже колбасный! Я взял колбасный.

Соль и перец – по вкусу. Затем вымешиваем все это до однородной массы,

заливаем в кулинарный пакет (кстати, подойдет и рукав для выпечки), закрываем плотно пакет.

И после этого опускаем его в кастрюлю с кипящей водой.

Примерно на 1 час. До готовности омлета. Он должен хорошо провариться. Достаём

и употребляем. Можно с салатом из овощей – огурцов, помидоров, зелени.

И в чём преимущество? Омлет готовится при температуре кипения воды. Никакого пригорания, никаких масел! Омлет на пару, да и только!! 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 11 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 07:04 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Inachka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 10:40 (ссылка)
а лучше в кастрюльку специальную и микровалновку, это быстро а эффект тото же, а то что-то полезность от пакета сомнительна, тем более при варке Час!..не говоря уже на что и во что распадется колбасный сыр за час варки..
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Inachka

Inachka, Пакет специальный, термостойкий, для пищевых продуктов. А сыр просто расплавился. А вот микроволновка... Что-то сомнительна мне полезность микроволновок.
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 12:21 (ссылка)
Идея интересна, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inachka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 12:32 (ссылка)
Кулинар-конструктор, да за час вываривания в полезном пакетике полезного экологически чистого сыра полезности больше)))
а я и не говорю, что микровалновка особо лучше Вашего способ, но хоть быстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 12:45 (ссылка)
Inachka, а вот сейчас я с Вами полностью согласен!
Ответить С цитатой В цитатник
Sashooh   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:21 (ссылка)
лучше уж пожарить на каменной сковороде без масла...
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:45 (ссылка)
Новенькое,можно усовершенствовать....идея понравилась,а микроволновки не признаю....
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:49 (ссылка)
Не знаю как на вкус, но выглядит ..... не аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:50 (ссылка)
Обожаю омлеты! Обязательно попробую, а вот по поводу вредности микроволновки готова поспорить. Попробую и в микроволновке!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Sashooh

Sashooh, ой а я тоже хочу такую сковороду! Где купить, не подскажете?
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:21 (ссылка)

Ответ на комментарий татьяна_неверова

татьяна_неверова, а я тоже посмотрел на снимок... Вы правы! Не делайте ни в коем случае!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий raisa60

raisa60, главное - идея!!! Я рад, что расшевелил Вашу кулинарную фантазию!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:25 (ссылка)

Ответ на комментарий ell_BAGIRA

ell_BAGIRA, правильно! Главное - это идея! Прочем, не мне Вас учить. Преклоняюсь перед Вами и Вашим кулинарным талантом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Nadin2011, а я колеблюсь, покупать новую микроволновку или нет? Интересно, что Вы скажете в пользу современных микроволновок. И, поскольку, для меня это важный вопрос, не напишите ли мне в дневник или в личку? Если нет, я никоим образом не обижусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Sashooh   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:51 (ссылка)
Исходное сообщение Кулинар-конструктор
Sashooh, ой а я тоже хочу такую сковороду! Где купить, не подскажете?

Наши заказывались в Италии из Германии через телемагазин))) StoneLine называются. Думаю, что у нас их тоже можно заказать))
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 11:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Sashooh

Sashooh, большое Вам спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Sashooh   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 12:18 (ссылка)
Исходное сообщение Кулинар-конструктор
Sashooh, большое Вам спасибо за полезную информацию!

Незачто :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку