Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:30
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Вкусные и сочные тефтели в соусе. Подаем с брусничным вареньем! Очень похожи на икеевские :) При запекании лишний жир вытекает, что важно для желающих похудеть. Соус правда тогда лучше не есть. Но с этим восхитительным белым соусом тефтельки особенно нежны.
фарш – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
хлеб белый(крошка) – 1 ст.
чеснок – 1 зубчик.
молоко – 80 мл.
соль – перец.
![](//s016.radikal.ru/i337/1110/c6/c60f66aca1af.jpg)
Смешиваем все в миске. Хлеб белый я замораживаю и потом в блендере измельчаю.
![](//i059.radikal.ru/1110/d4/b305ca4a882d.jpg)
Лепим тефтели размером с мандарин. Удобно смачивать руки водой и выкладываем на застеленный противень . Отправляем в духовку при 220 градусов на 15 мин.
cостав соуса:
молоко – 100 мл.
бульон – 500 мл.
мука – 2 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
мускатный орех – щепотка.
соль – перец.
![](//s43.radikal.ru/i099/1110/79/fb34abd22948.jpg)
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Хорошо перемешиваем чтоб не было комков. Держим на огне помешивая 2-3 мин.
![](//s60.radikal.ru/i168/1110/d6/81dc02ab5ee3.jpg)
Понемногу вливаем молоко и постоянно мешаем.
![](//s012.radikal.ru/i319/1110/d8/d737078396b0.jpg)
Затем вливаем горячий бульон небольшими партиями. Помешиваем постоянно!
![](//s41.radikal.ru/i094/1110/93/9480079d6885.jpg)
Добавляем соль, перец и мускатный орех. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения. По консистенции соус должен быть похож на тесто для оладушек.
![](//s003.radikal.ru/i203/1110/e9/041d77d02b10.jpg)
В это время тефтели запеклись. Одну разломите и посмотрите готова ли.
![](//i016.radikal.ru/1110/49/34b82bb8d743.jpg)
С противня перекладываем тефтели в сковороду и перемешиваем. Подаем с брусничным вареньем. Вкуснятина!
![](//s52.radikal.ru/i136/1110/b8/c81d30ea74ee.jpg)
Приятного аппетита.
слова и фото автора
источник
Метки:
шведская кухня
Процитировано 163 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
163
Процитировали
-
4
Сохранили
-