-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ТУРТ-ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ (Tourte au poulet)

Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Дина312 все записи автора
R68216_large
Источник рецепта: книжка "Recettes gourmandes"
Вкусы: безумно вкусный
Ориентировочная стоимость: 225.31 руб. Москва

 
Rp158207_preview
 
Rp158208_preview
 
Rp158209_preview
 
Rp158210_preview
 
Rp158212_preview
 
Rp158213_preview
 
Rp158214_preview
 
Rp158215_preview
 
Rp158216_preview
500 гр слоеного теста
500 гр. филе курицы
500 гр. молока
40 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 зубчик (или 2 маленьких) чеснока
щепотка мускатного ореха
250 гр. шампиньонов
60 гр. сыра эмменталь
соль, черный перец
1 ст.л. растительного масла
1 желток+1ст.л. молока для обмазки
1. чеснок мелко нарезать.
2. растопить масло в сковороде вместе с чесноком, готовить 1 мин.
3. добавить муку, слегка обжарить.
4. осторожно влить молоко, перемешать и растереть комки,
посолить, поперчить, добавить мускатный орех, постоянно помешивая варить до загустения на небольшом огне.
5. добавить тертый сыр, перемешать и снять с огня.
6. филе курицы порезать на небольшие кусочки и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 5 минут.
7. выложить курицу к сырному соусу.
8. нарезанные пластинками грибы обжарить в масле от курицы 3-5 мин.
9. выложить грибы к соусу и перемешать. начинку остудить.
разделить тесто на 2 части (у меня 2 пластинки)
10. раскатать первую часть и выложить в промасленную форму подровнять края, срезать лишнее, сделать вилкой проколы в нескольких местах, на тесто выложить начинку.
11. раскатать вторую часть теста по размеру формы и положить на начинку, защипнуть края, я украсила остатками теста.
12. смазать тесто смесью из желтка и молока, сделать ножом 4-5 надрезов и отправить в предварительно нагретую духовку на 30 мин. до румяности.
13. вынуть из духовки, дать слегка остыть 10-15 мин. перед подачей
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Выпечка


Процитировано 145 раз
Понравилось: 20 пользователям

Вету   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:48 (ссылка)
спасибо за рецептик :)
Ответить С цитатой В цитатник
DeryStar   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!
0_53edc_da25b0ea_L (500x333, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:54 (ссылка)
Очень заманчиво! Попробую сделать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Marinamila   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо!
0_56173_e8c6d777_M (300x236, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
дщещы0101   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 23:39 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку