Лилёша все записи автора
Рецепт из серии"проще простого". Закуска на праздник и каждый день.
капуста белокoчанная — 1/4 вилок
яйцо (2шт. отварных и 2шт. сырых) — 4 шт.
мука — 2 ст. л.
сода — 1/4 ч. л.
перец сладкий красный — 4-5 шт.
сыр твердый — 80 гр.
соевый соус — 3-4 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
масло оливковое — 2-3 ст. л.
перец душистый
сок лимонный (из 1/2 лимона)
сельдерей корневой — 1 шт.
паприка сладкая (молотая)
соль
![](//s54.radikal.ru/i145/1110/a4/55db2030ef85.jpg)
Перемолоть в блендере капусту, очищенный корень сельдерея.
Добавить соль, перец. Дать немного постоять, жидкость слить.
Добавить яйца сырые, муку, соду.
Хорошо перемешать.
![](//i072.radikal.ru/1110/5b/efd56d28cddb.jpg)
На сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, пожарить 2 блинчика. На среднем огне, с одной...
![](//s54.radikal.ru/i143/1110/68/6527dbcc8a70.jpg)
... и с другой стороны.
![](//s53.radikal.ru/i140/1110/e5/239768208b5b.jpg)
Перец пожарить в духовке, очистить, перемолоть в блендере.
![](//s011.radikal.ru/i316/1110/0d/24a9cabc8c63.jpg)
Для соуса смешать масло, соевый соус, перец душистый, лимонный сок. Чеснок пропустить через пресс.
Первый блинчик смазать перемолотым болгарским перчиком.
Обильно полить соусом.
![](//s009.radikal.ru/i310/1110/ba/435007ffee0f.jpg)
Режем мелко отварные яйца, трем сыр.
Укладываем сверху перчика.
Поливаем соусом.
![](//i073.radikal.ru/1110/02/8e350fa3815b.jpg)
Далее, опять блинчик.
Обильно смазываем перчиком, поливая соусом.
![](//s45.radikal.ru/i107/1110/7d/a6fb7869ece8.jpg)
Дать пропитаться!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник