Лилёша все записи автора
говядина или баранина - 500 гр.
луковица - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
гвоздика - 1/2 ч. л.
соль по вкусу.
для украшения:
болгарский перец - 1-2 шт.
маринованные помидоры шерри - 100-150 гр.
маслины - 10 шт.
пучок листьев салата.
лимон - 1/2 шт.
Мясо вымыть. Нарезать на небольшие куски.
Лук очистить, вымыть. Одну луковицу разрезать на четвертинки, остальные - на мелкие кубики.
Перец очистить от семян и плодоножек. Нарезать большими квадратами.
Мясо и четвертинки луковицы пропустить через мясорубку.
Соединить фарш, яйцо, молотый черный перец, корицу, гвоздику, соль. Хорошо все перемешать, сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
Маленькие шампуры нагреть на раскаленных углях. Надеть на горячие шампуры мокрой рукой подготовленные фрикадельки.
Жарить на раскаленных углях, постоянно переворачивая шампуры.
Жаренные фрикадельки снять с шампуров. Уложить в казан, посыпать луком, протушить на углях 5-7 мин.
Нанизать на деревянные шпажки поочередно: фрикадельки, маслины, кусочки перца, помидоры черри.
На блюдо уложить листья салата, сверху - шпажки. Украсить дольками лимонов.
слова и фото автора
источник