Кальмары в соусе "Бешамель"
|
|
Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:24
+ в цитатник
prostoromashka все записи автора
Однажды купила в магазине такую закуску в вакуумной упаковке промышленного производства, теперь готовлю ее сама.
Для приготовления потребуется:
свежие кальмары
1 луковица
1 столовая ложка муки
300 мл молока или сливок
сухая приправа петрушка и базилик
зелень укропа
2 ст ложки сливочного масла
Кальмары залить горячей водой на полминуты и слить, очистить от внутренностей и пленок, порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на масле, муку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета и постепенно всыпать в сковороду к луку.
Затем добавить нарезанные кальмары и постоянно перемешивая, жарить минут 5, потом влить молоко или сливки, посыпать сухую приправу и довести до кипения. Убавив огонь до среднего, потушить еще минут 7-10.
Метки:
морепродукты
Процитировано 67 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
1
Сохранили
-