-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриные рулеты с черносливом и фисташками / Rouleaux de poulet aux pruneaux et pistaches

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:19 + в цитатник
papa_gen все записи автора

Блюдо достаточно простое в готовке и скородумное. Может быть как обыденным, т.е. на каждый день, так может подаваться на стол и гостям.

Подготовка мяса.

Куриные грудки нарезать на стейки (можно купить готовые куриные стейки). Обвалять в сухом маринаде (перец, прованские травы, соль). Слегка отбить.

Подготовка начинки.

Чернослив из расчета одна чернослива на один рулет вымыть в двух-трех водах и залить кипятком на 20 минут. Воду, где вымачивали чернослив не выливать, но отставить в сторону для соуса. Чернослив мелко порезать ножом.

Чищенные фисташки растолочь. Расчет: 1 чайная ложка толченых фисташек на один рулет.

Смешать чернослив и фисташки.

Готовка.

В куриный стейк положить начинку. Свернуть в рулеты. Рулеты опустить в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Положить порционно на блюдо, посыпав зеленью и кунжутным семенем, спрыснуть лимонным соком.

Соус (опционально).

Взять две-три ложки масла, в котором жарили рулеты, и припустить в нем лук. Влить туда стопку-другую коньяка. Потом добавить воду, в которой вымачивали чернослив. Дать несколько увариться. Положить два зубчика давленого чесноку, посолить-поперчить.

Приятного аппетита!

Оригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/310537.html
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы
Все о соусах
Национальная кухня
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 28 пользователям

Танюша64   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:36 (ссылка)
Представляю как это вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
точки_не_существует   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:20 (ссылка)
а они в процессе жарки не развернутся обратно?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:11 (ссылка)
5 (479x363, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
papa_gen   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:48 (ссылка)

Ответ на комментарий точки_не_существует

Как жарить будете. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 09:27 (ссылка)
Мыыыы....Спасибо!
5eb33cde6974 (424x205, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алечка-77   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 17:29 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ-55 (370x240, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zolu   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 00:16 (ссылка)
должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:43 (ссылка)
Думаю, что это очень вкусно.Я заворачиваю тертый сыр с рубленными орехами, тоже неплохо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку