-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог с рыбой и ананасом

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:42 + в цитатник
kroshka_50369 все записи автора


Этот пирог я сочинила сама. Представила эту рыбку и воплотила. Разумеется декор каждый может сделать на своё усмотрение. Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!


Продукты:
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.



В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.



Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.



Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.



Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.



На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.



Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.



Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.



«Хвостик» надрезаем «веером».



Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.



Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.



Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).



Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.



Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.



Приятного аппетита!

спасибо Кисуле
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 16 пользователям

Unna41   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:48 (ссылка)
Здорово! Очень интересный рецепт, спасибо большое. Забираю себе, как-нибудь под настроение приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
ALLOIM   обратиться по имени В энергии благодарности! Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:10 (ссылка)
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/651/78651258_76500975_DelfinDaryaschiyCvetokjpg.gif
Ответить С цитатой В цитатник
sintija11   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:21 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
avia-free   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:36 (ссылка)
Ням ням ням. Я как раз голодный.
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:32 (ссылка)
5 (479x363, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Slovno_Son   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 10:59 (ссылка)
Очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
kroshka_50369   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:45 (ссылка)

Ответ на комментарий tsvipa

tsvipa, спасибо милая!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:51 (ссылка)
Красота,слов нет!!!
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку