-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 15:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора Кекс для любителей пряной выпечки...



на форму разъемную форму 23 см.
яблоки зелены очищенные - 350 гр.
сливочное масло - 110 гр.
мука - 280 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 180 мл.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ст.л.+1 ч.л.
соль-1/2 ч.л.
молотая корица - 1 ч.л.
молотая гвоздика - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
для ореховой посыпки:
орехи грецкие - 50 гр.
мука - 75 гр.
коричневый сахар - 75 гр.
сливочное масло - 25 гр.
холодная вода - 1 ст.л.
для смазывания формы:
масло сливочное - 10 гр.
сухари молотые - 2 ст.л.

1.Растопите масло. Просейте в миску все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех.
2.В отдельно миске взбейте яйца с молоком и сахаром, добавьте растопленное масло, хорошо перемешайте.
3.Поверх яичной смеси просейте еще раз муку со специями, затем быстро перемешайте.
4.Яблоки очистите от кожуры, порежьте маленькими кубиками, добавьте в тесто, перемешайте.
5.Разъемную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
6.Переложите тесто в форму
7.Приготовим посыпку:
орехи порубите
смешайте муку и сахар, добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в мучную смесь до образования мелких комочков.
добавьте орехи и холодную воду, слегка перемешав.
8.Распределите посыпку по поверхности пирога.
9.Выпекайте кекс в разогретой духовке (170-180 гр) примерно 1 час 15 минут.
10.Остудите в форме.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 97 раз
Понравилось: 16 пользователям

aleks50   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 08:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:12 (ссылка)
.
0_437f6_402233c0_M.jpg (300x300, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина1959   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:13 (ссылка)
Мне понравился рецепт, спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:21 (ссылка)
Спосибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 17:37 (ссылка)
О! Ещё одна осенняя выпечка! Обажаю! Спасибо, берём себе))
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:54 (ссылка)
Спасибочкм!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:23 (ссылка)
5 (479x363, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NANOCHKAf   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку