-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:19 + в цитатник
Лилёша все записи автора

для мусса:
225 гр. сл масла
1 средняя луковица

1 средний зубок чеснока
0.5 ст. жирных сливок
500 гр. куриной печени
1 ч. л. соли (желательно морской)
0.5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

для желе:
1/2 тепличного (английского) огурца
1 ч. л. желатина
1 ч. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. сахара
табаско-соус по вкусу
1.5 ст. л. рубленой петрушки
соль по вкусу

Растопить 1 ст ложку масла, добавить порезанный лук, накрыть крышкой и готовить 5 мин, периодически помешивая.
Добавить рубленный чеснок, сливки и довести до кипения. Убавить огонь и готовить, накрыв крышкой, пока лук не станет мягким (около 6 мин.).
Убрать с огня и добавить смесь в оставшееся масло.
Смешать луковую смесь с сырой печенью, добавить соль и перец и взбить блендером до гладкого состояния.
Разлить по формочкам, накрыть каждую фольгой и готовить на водяной бане в духовке при t 150* С 30-40 мин.
Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, минимум 4 часа.
Пюрировоть огурец, затем процедить через сито.
1/4 ст огуречного сока смешать с желатином и дать постоять 5 мин для набухания. Затем нагреть в микроволновой печи (30 сек при полной мощности) или на водяной бане до растворения желатина.
В оставшийся огуречный сок добавить лимонный сок, соль, сахар и соус Табаско.
Смешать с желатиновой массой. Добавить петрушку.
В каждую формочку с муссом выложить по 2 ст ложки смеси. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.



слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Закуски


Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Борюсь_с_маразмом   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:36 (ссылка)
Обалдеть! Вкуснятина, наверное... Жаль только: возиться долго...
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:26 (ссылка)
Чудо просто! Спасибо.)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov0848   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:10 (ссылка)
.
d7b5fd987011 (371x197, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку