-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадный творожный торт-мороженое.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Кулинар-конструктор все записи автора

Творожный торт мороженое - не мое изобретение. Но рецепт этот хорош тем, что допускает множество вариаций с фруктовыми начинками. Кстати, вместо какао со сгущенным молоком (см. ниже) можно взять просто сгущенку.

Итак, смешиваем 500-600 г творога с банкой какао (!) со сгущенным молоком миксером, до получения однородной массы.

Затем часть полученной массы выкладываем в форму, засыпаем сверху свежие фрукты или ягоды по вкусу. Я взял сначала виноград,

накрыл его частью массы. Затем - землянику,

 

затем повторил операцию с дольками апельсина (можно взять также персик, абрикос, яблоко, грушу и т.д., порезанные на дольки)

Верх украсил виноградом и дольками мармелада.

Затем на 6 часов в морозильник - и торт-мороженое готов!

 

 

Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 23 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:10 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

SSokolova, на здоровье!
пожалуйста3 (450x552, 315Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_DON   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:44 (ссылка)
Наверное, вкусно. Спасибо. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:02 (ссылка)
прекрасный пост
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:03 (ссылка)
надо попробовать сделать
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Donna_Klara   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 23:40 (ссылка)
А розовый-то он отчего???
Ответить С цитатой В цитатник
a_sv   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:59 (ссылка)
Fanatka2011, это, наверное, цветопередача такая или из-за освещения.

Я бы ещё добавила взбитых сливок 33-35%. Жирновато, конечно, но вкусно. Сама мороженое делаю часто. С творогом ещё не пробовала. А ведь можно же вместо какао банку кофе со сгущёным молоком - тогда кофейное получится. Это я так...мысли в слух, для любителей кофе.
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:41 (ссылка)

Ответ на комментарий a_sv

a_sv, Ваши замечания очень правильные! Можно кофе с молоком, можно взять вареную сгущенку. Тогда получится что-то вроде крем-брюле. А сливки... Тоже можно положить, но будет очень жирно. На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:43 (ссылка)

Ответ на комментарий

Fanatka2011, со вспышкой снимал. Действительно, цветопередача подкачала.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Donna_Klara

Donna_Klara, бекарчик, мурзик49, Olga_DON, Enigmatica, на здоровье! Попробуйте обязательно!
на здоровье2 (475x327, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Кулинар-конструктор

А-а-а-а!!! Ну тогда понятно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:38 (ссылка)

Ответ на комментарий

Fanatka2011, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марья__Я   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 00:09 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛИМА   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо! Так и хочется сразу начать делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку