-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Salisbury Steak/Салисбури Стейк

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 08:52 + в цитатник
Лилёша все записи автора Салисбури Стейк популярен в южных штатах Америки. Назван он так в честь своего изобретателя доктора J. H. Salisbury (1823-1905), одного из первых приверженцев здорового питания.
Эти стейки запекаются под грилем или просто в духовке и подаются с соусом-подливкой.




Стейки
500-600 гр нежирного говяжьего фарша
170 гр. смеси из хлебных сухариков/stuffing mix
1,1/2 ст. воды
1 небольшая луковица, мелко порубить
соль, перец
Грибной соус
2 ст. л. оливкового масла
1/2 небольшой луковицы, мелко порубить
1 маленькая баночка консервированных грибов (жидкость слить) или 200 гр. свежих грибов (порезать дольками)
2 ст. л. муки
1,1/2 ст. воды или бульона
1 ст. л. грибного порошка (грибной суп)
1 ст. л. соевого или ворчестер соуса (по желанию)
1-2 ст. л. крем фреш или сметаны
соль, перец

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Противень с небольшими бортиками застелить фольгой.
Смешать все ингредиенты для стейков. Оставить на 5-10 минут.

Сформировать 6 овальных котлет (похожие на гамбургеры, только овальной формы) толщиной 1,5-см.

Запекать 25-30 минут или до готовности.
Для соуса: обжарить в масле лук и грибы до размягчения, 5-7 минут.
Добавить муку. Обжарить до исчезновения сухих комочков, 1 минуту (если масса слишком сухая добавить немного масла).
Добавить воду/бульон и грибной порошок. Помешивая довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Добавить соевый/ворчестер соус и крем фреш/сметану. Довести до кипения; снять с огня.
Подавать стейки полив соусом. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Zosi   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 10:22 (ссылка)
5 (479x363, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 12:59 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:09 (ссылка)
.
4 (450x447, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку